заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с прокуратурой ликвидировали коррупционную сеть, организованную руководством главного управления и руководителем одного из райотделов Госгеокадастра в в Луганской области.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Преступная вертикаль работала почти два года. От сельхозпроизводителей, предпринимателей и крестьян вымогатели требовали деньги за выделение в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения из расчета тысяча гривен за гектар. Люди, которые не желали платить чиновникам, были вынуждены ждать решения своего вопроса месяцами», - сообщили в спецслужбе.

Оперативники спецслужбы задокументировали 12 эпизодов получения взяток по такой схеме.

Проверяются еще около 40 эпизодов взяточничества, в том числе факты систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от предпринимателей, оказывающих услуги в земельной сфере.

23 марта, после получения начальником территориального подразделения очередного «транша» взятки в сумме 20 тысяч гривен, должностных лиц задержали на рабочих местах.

1

Читайте также:
- За махинации Кернеса за решетку может угодить его заместительница (+видео)
- Трем «пиратам» из команды Черновецкого объявлено подозрение в захвате острова (+видео)
- Глава сельсовета требовала у ветеранов АТО деньги за полагающуюся им землю

Проведено 17 обысков по местам жительства, работы и в личных автомобилях злоумышленников. Изъято более $13,5 тыс., 55 тыс. гривен.

2

Тре злоумышленников задержаны согласно ст. 208 УПК Украины.

Следственные мероприятия продолжаются.

Решается вопрос об объявлении задержанным подозрения по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания им меры пресечения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды