заглянуть на тёмную сторону

-

Соратники бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого обвиняются в незаконном отчуждении земли на Жуковом острове.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

«В среду, 22 февраля 2017, следователи столичной прокуратуры совместно с оперативниками УЗЭ в г. Киеве ДЗЭ Нацполиции Украины провели 25 обысков в рамках уголовного производства, открытого по факту принятия незаконных решений Киевсоветом времен Черновецкого», - сообщили в прокуратуре.

Речь идет о незаконном отчуждении в 2007-2009 годах 45 га земли на территории заказника местного значения «Остров Жуков», стоимость которой, только по нормативной оценке, составляет более 80 млн гривен.

В ходе обысков, проводимых 115 правоохранителями, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного производства, денежные средства и тому подобное.

«В тот же день, в рамках расследования фактов злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия, прокуратурой города Киева сообщено о подозрении бывшему заместителю председателя КГГА - начальнику Главного управления земельных ресурсов КГГА, экс-начальнику юридического управления и экс-начальнику отдела землеустройства Главного управления земельных ресурсов КГГА, а также лицу, участвовававшему в создании фиктивного кооператива», – уточнили в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
- Чиновник времен Януковича раздерибанил 350 га земли в обмен на повышение по службе (+видео)
- Добкин и Кернес подозреваются в создании организованной банды чиновников и нардепов
- Генпрокуратура взялась за земельные махинации команды Черновецкого

Как сообщал CRiME, Генпрокуратура также расследует другие земельные махинаций команды Черновецкого.

Напомним, некоторые бывшие соратники Черновецкого, нашли «убежище» в парламентской фракции «Блока Петра Порошенок» (БПП).

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды