заглянуть на тёмную сторону

-

Дело касается бесплатного выделения земельных участков на 128 миллионов гривен.

Генпрокуратура сообщила о подозрении заместителю мэра Харькова по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяне Овинниковой.

Сообщение о подозрении предъявлено в рамках уголовного производства по факту злоупотреблений служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета во время согласования и принятия решений относительно выдачи обслуживающим кооперативам земельных участков для строительства объектов недвижимости, передает пресс-служба Генпрокуратуры.

Овинниковой инкриминированы ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Установлено, что она в 2008-2009 годах незаконно согласовала и способствовала вынесению на сессию городского совета бесплатное предоставление в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков в Харькове общей площадью более 25 га и стоимостью свыше 128 млн грн.

Эти кооперативы были фиктивными, а конечными получателями выгоды от коррупционной схемы оказались "лица, приближенные к высокопоставленным чиновникам Харьковского городского совета".

Кроме Овинниковой, сообщения о подозрении по статье "мошенничество" получили четыре члена обслуживающих кооперативов.

Читайте также:
- Добкин и Кернес подозреваются в создании организованной банды чиновников и нардепов
- Российские информационные диверсанты под «крышей» Геннадия Кернеса
- Обыски в Харькове: Кернес успел убежать, подставив подельников (+фото)

В отношении одного из руководителей обслуживающих кооперативов судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью уплаты залога в размере 2,4 млн грн, один человек объявлен в розыск и в отношении еще одного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В сентябре 2016 года ГПУ и СБУ провели обыски в помещениях, принадлежащих высокопоставленным харьковским чиновникам. Генпрокурор Юрия Луценко тогда заявил, что мэр Харькова Геннадий Кернес и бывший мэр города Михаил Добкин подозреваются в организации хищения 653 га земли на 4 млрд гривен, которая принадлежит харьковской территориальной общине.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды