заглянуть на тёмную сторону

-

В уголовном производстве, в рамках которого Генпрокуратура совместно с СБУ проводит обыски в Харькове, фигурируют пять чиновников.

Об этом «Украинской правде» стало известно из источников в Генпрокуратуре.

Фигурантами земельных махинаций указываются экс-мэр Харькова (2006-2010 годы) Михаил Добкин, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления Госкомзема Юрий Санин.

1

По мнению следствия, преступления совершались с 2008 по 2014 годы, когда мэрами города, а это значит, что и главами горсовета были Добкин, а затем - Кернес.

Следствие утверждает, что в этот период должностными лицами горсовета вопреки законам преданы земли коммунальной собственности города площадью 653,6 гектаров общей стоимостью 4,05 млрд гривен в собственность 98 обслуживающим жилищным кооперативам, цель деятельности и членство в которых противоречат требованиям Жилищного кодекса и исключают передачу земли бесплатно.

2

Речь идет о том, что члены кооператива не нуждались в улучшении жилищных условий и не состояли на учете в органах исполнительной власти.

Наибольшая площадь земель, по данным ГПУ, была выделена в 2010 году - 236,45 гектаров общей стоимостью 1446238 гривен.

3

В 2008 году горсоветом было передано 182,06 га земли стоимостью 1 128 772 грн.

Тем временем стало известно, что накануне Геннадий Кернес выехал из Харькова и, по непроверенной информации, покинул пределы Украины. По информации харьковского журналиста Владимира Чистилина, которой он поделился с «Цензор.НЕТ», мэр Харькова покинул город после закрытия вчерашней сессии горсовета.

«Нам еще вчера стало известно из конфиденциальных источников, что Кернес вечером, после сессии покинул не только город, но и страну. По всей видимости, его предупредили о грядущих обысках и он уехал. Официальной информации на эту тему пока нет. Мэрия молчит. Скорее всего, он поехал за границу под предлогом лечения», - рассказал Чистилин.

По его словам, в городе уже заговорили о том, что обыски могут быть очередным пиаром ГПУ, ведь в 2006 году Кернеса уже пытались арестовать прямо на главной улице города, но в итоге он остался на свободе.

Читайте также:
- Прокуратура и спецназ ищут у Кернеса и матери Добкина украденную землю
- «Русскую весну» в Харькове организовывали Добкин и Кернес. Признание террориста (+видео)
- За погибших на Майдане. Во время суда над Лукаш Добкина били по лицу (+видео)

Тем временем в мэрии продолжаются следственные действия сотрудников СБУ. Люди в форме окружили здание и перекрыли все входы и выходы в городскую администрацию.

«Из гостинницы «Националь», где проживал Кернес, правоохранители уже ушли», - сообщил Чистилин.

Еще один харьковский корреспондент Владислав Мавричев обнародовал своей странице в Facebook фото из здания мэрии.

4

5

«Харьковский горсовет сейчас: автоматы и фомки», - написал Мавричев.

6

Как сообщал CRiME, в Харькове с самого утра идут обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери бывшего главы Харьковской ОГА, а ныне народного депуата Михаила Добкина. Обыски проходят в рамках уголовного производства по незаконному отчуждению и хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды