заглянуть на тёмную сторону

-

Сразу после задержания главы ГФС Романа Насирова в здании Одесской таможни произошел пожар, при ликвидации которого пожарные залили компьютеры и цифровую технику ведомства водой.

Об этом сообщила экс-начальник Одесской таможни Юлия Марушевская, передаёт «ZN.ua».

По ее мнению, таким образом уничтожались некие доказательства коррупционных преступлений.

Читайте также:
- На «выкуп» Насирова из СИЗО скинулись жена и тесть, на электронный браслет – налогоплательщики
- Насиров выходит на свободу – жена наскребла 100 млн грн залога (+видео)
- Апелляционный суд подтвердил правильность тюремной «командировки» Насирова (+фото)

"После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где находятся все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом, уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов — работа с площадками. Т.е. с рынками, куда идут товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же "7 километр". Насиров с этими компаниями очень плотно "работал". Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки", - указала она.

Как уточнила Марушевская, в результате пожара пострадал кабинет Геннадия Иваненко, который был назначен и.о. начальника таможни после ее увольнения. При ней Иваненко занимал должность заместителя начальника таможни по противодействию таможенным нарушениям. По словам Марушевской, Иваненко был человеком Насирова, который отказался увольнять его, несмотря на соответствующие представления. Экс-глава таможни отметила, что Иваненко не выходил из отпуска. В ходе инцидента выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов ведомства.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды