заглянуть на тёмную сторону

-

В столице работники СБУ задержали переселенца, организовавшего передачу денег в оккупированный Донецк представителям террористического «МГБ».

Об этом сообщил пресс-центр спецслужбы.

«Канал финансирования террористической организации «ДНР» разоблачила в Киеве Служба безопасности Украины. Преступную схему перевода денег, полученных преступным путем, из столицы Украины в Донецк организовал переселенец из Донбасса», - сказано в сообщении.

По информации СБУ, конечными получателями средств были два представителя бандформирования «МГБ» с прозвищами «Пионер» и «Немец».

«В прошлом работники правоохранительных органов Украины, которые перешли на сторону врага», - уточнили в спецслужбе.

Собранные и переданные на оккупированную территорию деньги использовались террористами для планирования и проведения диверсионных акций.

В ходе обыска правоохранители изъяли у злоумышленника документы, подтверждающие противоправные действия, компьютерную технику и средства связи.

Читайте также:
- Экс-генерал СБУ и советник Таруты, ставший предателем, объявлен в международный розыск
- Львовская сепаратистка, собиравшая деньги террористам Донбасса, угодила в «сети» СБУ
- «Крутого» сгубила жадность. Боевик, ехавший за украинской пенсией, угодил в руки полиции

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Задержанному объявлено о подозрении и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Неотложные следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщал CRiME ранее СБУ задержала во Львове террористическую пропагандистку, которая собирала и передавала деньги боевикам «ДНР/ЛНР».

Также пособница террористов собирала и передавала им данные об общественно-политической и социальной ситуации на Львовщине.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: wprost.pl


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

21 ноября на одной из улиц Житомира оперативники Управления уголовного розыска и бойцы КОРДа Житомирщины задержали 30-летнего гражданина Российской Федерации, причастного к террористической деятельности.

Главное следственное управление Нацполиции совместно с ГФС ведут расследование по факту нарушения законодательства группой компаний при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и его дальнейшей реализации.

В Донецкой области контрразведчики СБУ пресекли противоправную деятельность жительницы Донецка, которая пыталась организовать незаконную легализацию в Украине граждан РФ и боевиков террористических группировок «ДНР».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды