заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала во Львове администратора пророссийских сообществ в соцсетях, собиравшую деньги для террористов «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Злоумышленница создала фейковые аккаунты и администрировала группы антиукраинской направленности, где распространялись материалы, дискредитирующие украинское государство, и пропагандирующие создание так называемой «Новороссии». Также женщина организовывала сбор финансовой помощи боевикам т.н. «ДНР/ЛНР», - сообщили в спецслужбе.

Пособница сепаратистов также собирала и передавала российским модераторам данные об общественно-политической и социальной ситуации на Львовщине, занималась блокировкой проукраинских сообществ и пользователей в российских соцсетях.

В ходе обысков работники изъяли у нее компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Читайте также:
- Одноногая террористическая «Пантера» угодила в капкан украинского правосудия
- «Крутого» сгубила жадность. Боевик, ехавший за украинской пенсией, угодил в руки полиции
- СБУ занялась пятой колонной Кремля, ратующей за единство с «русским миром» и РПЦ

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия

Как сообщал CRiME, на днях СБУ задержала в Харьковской области боевика «ДНР», который готовил диверсии на железной дороге.

В ходе обысков у диверсанта изъяли 1,2 кг тротила, почти 0,5 кг пластида, две ручные осколочные гранаты РГН, средства инициирования взрыва, а также картографические и фотоматериалы с отмеченными на них объектами для совершения терактов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 057.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды