заглянуть на тёмную сторону

-

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил, что за попыткой убийства премьер-министр Черногории Мило Джукановича могла стоять Россия.

Об этом он сказал в воскресенье в эфире телеканала ITV, передаёт «Lb.ua».

Джонсону задали вопрос, пытается ли Россия подорвать демократию в Великобритании. На что он ответил: "Прежде всего, у нас нет доказательств того, что в настоящий момент русские пытаются подорвать наши демократические процессы. Но у нас есть много доказательств того, что русские способны на это. Нет никаких сомнений в том, что они стоят за всякими грязными трюками", - сказал британский министр.

Читайте также:
- Русские хакеры нацелились на выборы в Великобритании. Спецслужбы наготове
- Оказывается, спонсор Трампа подстроил Brexit
- Большой цифровой дьявол

По мнению Джонсона, Россия может иметь отношение к отключению французских телеканалов, взлому серверов Национального комитета Демократической партии США.

"И вы видели, что произошло в Черногории, в европейском государстве, где произошла попытка переворота и, возможно, даже попытка убийства лидера этого государства. Очень мало сомнений в том, что русские стоят за этим", - сказал министр.

В феврале 2017 года прокуратура Черногории заявила об участии госорганов РФ в подготовке путча. Специальный прокурор страны Миливойе Катнич заявил, что за подготовкой заговора стояли российские власти. Он уточнил, что информация об участии россиян в подготовке переворота получена при помощи "разведывательных служб дружественных стран", включая США и Великобританию.

В ноябре 2016 года прокуратура Черногории заявила, что правоохранительные органы этой страны сорвали планы российских националистов убить премьер-министра Мило Джукановича в ходе парламентских выборов 16 октября 2016 года.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды