заглянуть на тёмную сторону

-

Национальный центр кибербезопасности Великобритании (NCSC) предложил экспертную помощь ведущим политическим партиям страны в усилении их сетевой безопасности и защите от кибератак и действий иностранных хакеров.

Об этом глава центра Киаран Мартин сообщил в письме, направленном руководству партий Соединенного Королевства. В преддверии парламентских выборов 2020 года центр организует семинары для политических партий на эту тему, передаёт «Newsru».

Источники в сфере безопасности говорят о том, что NCSC расценивает как "приоритетную задачу" защиту политической системы Великобритании, отмечается в статье. Спецслужбы опасаются, что поддерживаемые Россией хакеры могут похитить и опубликовать электронную переписку или базы данных избирателей, чтобы испортить отношения между политическими партиями и населением, отмечает газета.

Читайте также:
- «Шалтай-Болтай» работал на ЦРУ. ФСБ выманила организатора группы из Киева
- Главная угроза Америке. Русские хакеры
- Масштабный «блэкаут» в Киеве: в диверсии подозревают хакеров

Как заверил глава NCSC, партии будут осведомлены о событиях в Соединенных Штатах, Германии и в других странах, которые напоминают о потенциальной опасности враждебных действий против британской политической системы.

"Речь идет не об одной лишь кибербезопасности собственных систем политических партий. Атаки на наши демократические процессы могут быть шире, и их мишенями могут стать парламент, местные избиркомы, исследовательские центры и электронные адреса частных лиц и групп людей, обладающих влиянием" (цитата по ТАСС), - приводит газета выдержки из письма Мартина.

Как отмечает издание, поводом для беспокойства стали недавние утверждения о том, что Москва могла повлиять на прошлогоднюю президентскую избирательную кампанию в США, по итогам которой победил республиканец Дональд Трамп.

Напомним, что обвинения против России во вмешательстве в электронные системы политических партий и организаций неоднократно выдвигали Соединенные Штаты в ходе кампании 2016 года, а также политики Германии, Франции и других стран. В Москве эти подозрения категоричности отвергают.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды