заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские разведчики, которых в террористической "ЛНР" сегодня обвинили в убийстве "начальника народной милиции", пропали без вести в Луганской области в феврале 2017 года и сегодня находятся в плену террористов.

Об этом говорится в заявлении командования Сил специальных операций ВСУ в Facebook, передаёт «112 Украина».

"После установления факта отсутствия связи представителями Вооруженных сил Украины был проведен ряд мероприятий по установлению местонахождения своих военнослужащих, в том числе и через возможности российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Проведенные мероприятия результатов не дали. Изложенное 10 марта видео дало возможность убедиться, что наши военнослужащие живы и находятся в плену российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

В командовании ССО отметили, что российские спецслужбы и боевики работают с пленными по привычной схеме: применяя физические пытки и психологическое давление, они заставляют их признаваться в том, чего те не совершали.

Читайте также:
- Пенсионеры МВД рассказали, как террористы «лепили» из них перебежчиков
- «Утешенные» Надеждой Савченко «украинские военнопленные» оказались сепаратистами (+видео)
- Полицейский, побывавший в плену у террористов, встретил на улице своего похитителя (+фото)

"Данные воины Вооруженных сил Украины выполняли штатные задачи по ведению специальной разведки в определенных районах. Эти задачи не связаны с подрывной деятельностью и не несут угрозы мирному населению, но выполняются в крайне напряженной обстановке, в условиях вооруженного противостояния между террористическими группами внутри самопровозглашенной псевдореспублики", - отмечают в ССО, добавляя, что Украина не намерена отказываться от своих бойцов.

Командование ССО инициирует обращение к международным правозащитным организациям, СЦКК, СММ ОБСЕ в Украине и другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорое возвращение домой пленных украинских военнослужащих.

"Настаиваем на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВС Украины, которые находятся в заложниках. Отдельную диагностику просим проводить по выявлению результатов применения психотропных веществ на организмы воинов-заложников", - сказано в обращении.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды