заглянуть на тёмную сторону

-
Надежда Савченко в Макеевке

Об этом сообщили волонтеры, которые занимаются реальным обменом пленными.

Среди якобы найденных народным депутатом Надеждой Савченко в Макеевской колонии №22 украинских пленных двое двое с "сепаратистскими наклонностями". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил координатор Центра по обмену и освобождению заложников "Патриот" Олег Котенко.

"Мы посмотрели все эти списки (обнародованные Савченко, - ред.). Опять-таки там есть определенная некорректность, в них отсутствует одна фамилия - Кареньков. Это наш военнослужащий, который находится в Макеевской колонии. О 6 особах, которых якобы кто-то отыскал, я тоже дам пояснения. Четыре человека из этого списка, которые якобы были найдены, они не обращались ни к МВД, ни в СБУ, ни к волонтерам. Мы не знаем, что это за люди. Мы будем выяснять, кто они. Оставшиеся двое, это люди с сепаратистскими наклонностями, которые, вероятнее всего, были посажены туда для какой-то определенной цели, примером, получения информации от наших пленных", - отметил он.

Котенко подчеркнул, что для проведения переговоров по обмену пленных украинская сторона должна получить соответствующие обращение. "И когда Рубан выводит каких-то людей и говорит, что он освобождает кого-то, мы сразу задаем вопрос, кто эти люди, откуда они взялись", - добавил он.

Читайте также:
- В СБУ заинтересовались, почему оккупанты снова не взяли Савченко в плен (+видео)
- Надежда Савченко ездит на фронт подстрекать солдат к государственному перевороту (+видео)

Тем временем заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что депутата Надежду Савченко придется ограничить в действиях относительно Донбасса, если она не перестанет подыгрывать Кремлю. Как передает «Украинская правда», такое мнение он высказал, комментируя поездку Надежды Савченко в оккупированные районы Донецкой области.

"Безопасность визита обеспечивали на высшем уровне. В частности, Денис Казанский высказывает обоснованные подозрения в том, что это были именно россияне, а не местные боевики", – отметил Тука.

По его словам, "визит проходил под чутким сопровождением российских "Звезд" и других российских агитпропов".

"Если верить "Комсомольской правде", Савченко еще и постреляла вместе с ДНРовцами и заявила, что они "нормальные ребята", с которыми вместе надо избавиться от коррумпированных властей", – возмутился Тука.

"Единственное, чего реально добилась Надежда Савченко, – она получила письма от наших плененных", – считает он и констатирует, что "террористы не передавали письма наших плененных через международные организации".

Заместитель министра из оккупированных территорий считает, что "Россия использует поступки Надежды Савченко на свою пользу".

"Картинка", которую сделали "Звезды", в дальнейшем будет использована не только для демонстрации "замечательных условий содержания", но и для того, чтобы демонстрировать уровень демократии и безопасности (даже "убийца журналистов" чувствует себя безопасно!) как аргумент для агитации в пользу возможности проведения местных выборов в ОРДЛО", – полагает он;

По мнению Туки, попытки легитимировать "прямые переговоры" с предводителями боевиков делаются для того, чтобы подтвердить статус "внутреннего гражданского конфликта" и вывести из переговоров и саму Россию, и ОБСЕ.

"Хочу верить в то, что Надежда Савченко не является "агентом Кремля". Вместе с тем считаю, что Россия умело использует ее в сугубо своих целях. Если Савченко не прислушается (к предупреждениям – ред.), ее "деятельность" следует ограничить законным путем", – заявил Тука.

Читайте также:
- Главарь террористов Донецка чуть не раскрыл «прикрытие» депутата Надежды Савченко
- Серьезные мужчины решили въехать в большую политику на плечах Надежды Савченко

Как известно, 24 февраля руководитель центра по освобождению пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и народный депутат Украины Надежда Савченко, побывавшая ранее в плену боевиков и вызволенная из российской тюрьмы позже, посетили оккупированный Донецк.

Савченко тогда сообщила, что посетила две камеры, где содержатся шесть украинских военнопленных, а на следующий день опубликовала список 34 украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО.

Российское издание "Комсомольская правда" 26 февраля писало, что Савченко якобы заявила: "Я постреляла с ДНРовцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства". Более того, издание цитировало нардепа так: " Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко".

Служба безопасности Украины уже опросила Рубана и отменила ему разрешение на пересечение линии столкновения. Савченко еще планируют допросить.

CRiME

Источник иллюстрации: РИА Новости Украина


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды