заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ обнародовала запись, на которой боевик, который называл себя первым заместителем командира 2-го армейского корпуса так называемой "ЛНР", Олег Анащенко обвиняет представителей "МГБ народной республики" в организации покушения на его жизнь.

Соответствующая запись размещен на youtube-канале ведомства.

В СБУ напомнили, что ранее боевики обнародовали запись, на которой пленные украинские военные майор Вооруженных сил Украины Сергей Иванчук и сержант Иван Деев говорят на камеру, что украинские правоохранители и военные осуществляют диверсионную деятельность на временно оккупированных территориях, передаёт «Украинская правда».

Боевики ОРЛО обвиняют Иванчука и Деева в убийстве Анащенко.

Читайте также:
- Российские спецназовцы на Донбассе готовят диверсантов и ищут местных с западноукраинским говором
- Оккупанты тянут к передовой свежие силы и создают общий для «ДНР» и «ЛНР» командный центр
- Оккупанты ударили по нашим тылам тяжелой артиллерией, спрятанной в школе

"Представители спецслужб другой страны и подконтрольных ей террористических групп, работают со своими пленниками по привычной схеме. Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, пренебрежение к личности являются привычными элементами их деятельности, с помощью которых боевики заставляют признаваться заложников в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения", - сказано в сообщении.

В СБУ также подчеркнули, что на представленных боевиками видео заметны следы пыток украинских военных.

"СБУ обращает внимание общества на то, что в опубликованных террористами сюжетах намеренно было сказано об организации террористических актов в российских городах. С чего Служба безопасности делает вывод, что спецслужбы РФ пытаются совершить террористические акты на территории России и обвинить в этом украинские власти", - заявили в ведомстве.

"СБ Украины и в дальнейшем будет обнародовать материалы, доказывающие попытки спецслужб РФ и террористов переложить ответственность за "свою работу" на украинскую сторону", - сказано в заявлении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды