заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска пополнились «свежей кровью» за счет обученных в России и в тренировочных лагерях на оккупированном Донбассе боевиков.

В подразделениях «3-й омсбр 1-го АК ДНР», которая ведёт боевые действия на западных и северо-западных окраинах Горловки, оккупанты «обкатывают» своих артиллерийских корректировщиков, прошедших курс подготовки под контролем российских специалистов в учебных центрах на Донбассе и в Ростовской обл. (РФ). В связи с этим, в ближайшее время можно ожидать более активного применения противником на этих участках ствольной артиллерии калибра 122-мм, а также 120-мм миномётов, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

С недавним прибытием на временно оккупированные РФ территории Донецкой и Луганской областей подразделений российского спецназа из состава 10-й обр СпН ЮВ ВС РФ и 16-й обр СпН ЗВО ВС РФ, в обоих «армейских корпусах» оккупационных войск началась активная подготовка диверсионных групп. Тренировочные лагеря диверсантов отмечены в районах населенных пунктов Моспино, Сорокино, Кальмиусское (быв. Комсомольское). Российские ДРГ тренируются для осуществления диверсий на подконтрольных Украине территориях, в т.ч. для проведения террористических актов против объектов гражданской инфраструктуры и мирного населения.

В район н.п.Ровеньки после обучения в РФ прибыло подразделение из состава ор РЕБ (Луганск). Отмечается знание российскими специалистами в подразделениях радиоэлектронной разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ), прибывающих на Донбасс, основ разговорного украинского языка (включено в новую программу подготовки).

Читайте также:
- Оккупанты тянут к передовой свежие силы и создают общий для «ДНР» и «ЛНР» командный центр
- Оккупанты усилили обстрелы и прибегают к тактике «ложных наступлений»
- В донбасских моргах залежалый «груз 200» ожидает отправки в Россию

Одновременно зафиксировано указание местным подразделениям «МГБ ЛНР» выявлять граждан, свободно владеющих диалектами, принятыми на Западной Украине и в Закарпатье. С данными гражданами должна проводиться предварительная работа на предмет дальнейшего сотрудничества. Конечная цель данных мероприятий на данный момент неизвестна.

Для пополнения запасов МТС частей и соединений «1 АК ДНР» и «2 АК ДНР» с территории России через пункт пропуска Изварино на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей за прошедшие трое суток прибыли:

- около 60 автомобилей с ЗИП и боеприпасами, до 15 ед. БМП 2/1;

- эшелон из 36 цистерн с ГСМ, из которых 25 - на железнодорожную станцию Ровеньки (около 1500 тонн ГСМ) и 11 - на станцию Иловайск (около 2200 тонн ГСМ).

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды