заглянуть на тёмную сторону

-

За неделю российско-террористические войска около 800 раз обстреливали позиции сил АТО.

За недельный период с 2 по 8 марта «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» существенно увеличили (по сравнению с предыдущим недельным периодом) число обстрелов артиллерийскими подразделениями позиций украинских войск и населенных пунктов: Катериновка, Богуславское, Попасная, Новоалександровка, Новозвановка, Троицкое, Луганское, Новолуганское, Майорск, Зайцево, Новгородское, Красногоровка, Новоселовка Вторая, Верхнеторецкое, Каменка, Авдеевка, Опытное, шахта “Бутовка”, Пески, Невельское, Марьинка, Новомихайловка, Лебединское, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Крымское, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Также оккупанты продолжали вести огонь и по населенным пунктам на оккупированных РФ территориях Донецкой и Луганской областей. Среди таких н.п.: Донецк, Горловка, Желтое, Веселенькое, Ужовка, Сосновка, Первомайск, Железная Балка, Кадиевка.

Читайте также:
- В донбасских моргах залежалый «груз 200» ожидает отправки в Россию
- Для Гааги. Массовым убийством мирных граждан под Волновахой руководил полковник ВС РФ (+видео)
- Бойцы рассказали, как ликвидировали снайпера-узбека

Всего за указанный период российскими войсками было осуществлено около 800 обстрелов (в сравнении с 500 в предыдущий недельный период), что составило более 4500 снарядов и мин (в предыдущий – 2300). Огонь оккупанты в основном вели из танков, 82/120-мм минометов, 122-мм РСЗО “Град”, 122-мм и 152-мм артиллерийских орудий.

С начала марта с.г. командование «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» с целью дальнейших провокаций ВСУ на нарушение режима прекращения огня, приняло решение на активное применение тактики «ложных наступлений». С этой целью неоднократно отдельные подразделения соединений первого эшелона российско-террористических войск в светлое время суток начинают быстрое выдвижение к передовым позициям. Дойдя до позиций ротных опорных пунктов в развернутых боевых порядках, даже не пытаясь соблюдать элементарные правила маскировки, противник останавливается и занимает позиции; после наступления вечерних сумерек возвращается на исходные рубежи. Наиболее часто к такой тактике действий оккупанты прибегали в районах населенных пунктов Николаевка, Веселенькое, Калиново, Первомайское, Троицкое, Докучаевск и Еленовка.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды