заглянуть на тёмную сторону

-

Командование российско-террористических войск решило повесить взаиможействие между частями, расположенными в «ДНР» и «ЛНР».

Для повышения эффективности управления войсками «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» и организации более тесного взаимодействия между ними, оккупационными властями предполагается создать в оккупированных районах Донбасса «координационный центр» Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. Согласно предварительных планов, данный «координационный центр» планируется развернуть в районе н.п.Хрустальный (быв.Красный Луч), Луганская обл. В состав «центра» будут входить исключительно кадровые военнослужащие ВС РФ – из состава Центра территориальных войск ЮВО, а также из числа российских «кураторов» обоих «армейских корпусов».

Обращает на себя внимание продолжающаяся переброска усиления оккупантов к двум участкам. Так, в районе Еленовка – Докучаевск фиксируется прибытие очередной партии усиления со стороны Стыла-Старобешево - как минимум 5 ББМ (3 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ) и до 5 ед. грузового автотранспорта с живой силой и боеприпасами и снаряжением. В сторону Енакиево-Горловка фиксировалась переброска нескольких ГАЗ-66 с ЗУ-23-2, бортовых Уралов с БК, 2-х ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» маршем (из «отстойника» или после ремонта), 3-х ед. БТР-80.

Читайте также:
- Оккупанты ударили по нашим тылам тяжелой артиллерией, спрятанной в школе
- Оккупанты усилили обстрелы и прибегают к тактике «ложных наступлений»
- В донбасских моргах залежалый «груз 200» ожидает отправки в Россию

В районе Степовое –Долгое фиксировались несколько рекогносцировочных групп противника. Боевики в данных группах - без каких-либо опознавательных знаков, в ветровках и свитерах, с оружием, сопровождали нескольких человек в гражданском без оружия, которые внимательно изучали местность. В составах групп – по одному Камазу, 2 ед. БТР-80, УАЗ «Патриот» и микроавтобус типа Т-4. Всего в данном районе зафиксировано 2-е такие группы. Задачи данных групп на данный момент неизвестны.

В «5-й омсбр 1-го АК ДНР» поступила команда начать формирование ещё одной тактической группы (пока ротной, но с перспективой доведения её в последующем до уровня батальонной тактической группы) для выдвижения в первую линию. В связи с этим один из батальонов бригады интенсивно доукомплектовывается пополнением, в том числе из вновь набранных местных боевиков.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды