заглянуть на тёмную сторону

-

Больше трех десятков российских военнослужащих, совершивших правонарушения, ранены и покалечены в ходе задержания и конвоирования в комендатуры.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В настоящее время в специально оборудованных помещениях при военно-медицинских учреждениях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ пребывают под стражей на лечении более 35 российских военнослужащих, совершивших правонарушения и раненых или покалеченных в ходе задержания и конвоирования в комендатуры», - сообщили в ГУР.

Однако, несмотря на их пример, в оккупационных войсках на Донбассе продолжается рост числа преступлений и правонарушений, совершенных российскими военнослужащими, в том числе и против мирного населения.

Об этом свидетельствует недавнее ограбление оккупантами банка в Луганске.
«Представители ФСБ РФ с привлечением личного состава комендантского полка 2 АК проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий по розыску военнослужащих 4 отдельного мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК, который подозревается в ограблении банка Луганск», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты пытались уничтожить свое начальство руками сил АТО
- В донбасских моргах залежалый «груз 200» ожидает отправки в Россию
- Кадровые российские медбратья дезертировали из Луганска с партией «веселых» препаратов

По данным разведки, в ходе розыскных мероприятий задержаны три человека по подозрению в дезертирстве.

«Один при задержании тяжело ранен», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, в ночь на 8 марта двое российских военнослужащих медицинской роты 2 армейского корпуса ВС РФ, дезертировали с места дежурства.

После их побега в медроте обнаружена большая недостача лекарств содержащих наркотики и яды, а также психотропных и сильнодействующих препаратов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды