заглянуть на тёмную сторону

-

Верховный Суд Украины (ВСУ) принял решение закрыть все угловные производства, фигурантом которых является беглый Юрий Иванющенко, известный в криминальных кругах под кличкой Юра Енакиевский.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Сегодня узнал, что Верховный Суд без уведомления прокуратуры принял решение закрыть все дела по Иванющенко», - написал генпрокурор.

По его словам, «это сделано именно перед продолжением санкций ЕС в отношении арестованных активов Януковича и К».

«У меня есть много эмоций и не менее аргументов против этого решения… Но единственный выход - как можно быстрее изменить состав ВСУ», - подчеркнул Луценко.

Для иллюстрации своего негодования он опубликовал часть диптиха кисти нидерландского художника Герарда Давида, написанную в 1498 году, «Суд Камбиса», больше известную под названием «Сдирание кожи с продажного судьи».

1

Читайте также:
- Спасая олигарха Иванющенко. Нардеп Недава пытается «прикрыть» Юру Енакиевского
- Интерпол вернул Юре Енакиевскому красную метку (+фото)
- Метастазы олигарха Иванющенко удаляют уголовными делами

Как сообщал CRiME, в декабре 2016 года в Украине стартовала кампания в поддержку и защиту Юрия Иванющенко. Промоутером кампании выступил народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Олег Недава.

В рамках кампании под условным названием «Кому мешает Юрий Иванющенко в Украине?» в ряде СМИ были размещены материалы, в которых со ссылкой на данные малоизвестного портала Kompromat.lv Иванющенко представлен патриотичным предпринимателем. А обвинения против него якобы были сфабрикованы его оппонентами, «которые входили в близкий круг беглого президента Украины Виктора Януковича и замечательно обосновались при новой власти».

Показательно, что фракцию БПП до назначения на должность Генерального прокурора возглавлял именно Юрий Луценко.

Напомним, осенью прошлого года Генпрокуратура составила сообщение о подозрении бывшему депутату Верховной Рады Юрию Иванющенко, известному в криминальных кругах под кличкой Юра Енакиевкий, и двум его сообщникам. Им инкриминируют незаконное завладение рынком «7 километр».

Также Иванющенко подозревается в финансировании террористических группировок оккупированного Донбасса и ряде других преступлений.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды