заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура составила сообщение о подозрении бывшему депутату Верховной Рады Юрию Иванющенко, известному в криминальных кругах под кличкой Юра Енакиевкий, и двум его сообщникам. Им инкриминируют незаконное завладение рынком «7 километр».

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины, пишет «Украинская правда».

Согласно сообщению, подозрение «в совершении организации вымогательства чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия пострадавшим и организации подделки официального документа» составлено 23 сентября.

В Генпрокуратуре не назвали фамилии подозреваемых, однако, как сообщал CRiME, 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что речь идет об экс-регионале Юрии Иванющенко, его бизнес-партнере Иване Аврамове и нынешнем директоре рынка Олеге Гресе.

Читайте также:
- Олегу Гресю придется отдуваться за олигархов Иванющенко и Аврамова
- Виктор Янукович «кормится» с базара Юры Енакиевского
- В Монако у банкира олигарха Иванющенко стащили сейф с двумя миллионами евро

Сразу после прихода Виктора Януковича к власти в 2010 году Юрий Иванющенко и его «смотрящий партнер» Иван Аврамов неожиданно получили в дар 25% одного из крупнейших рынков страны – одесского «7-го километра».

В этом деле ГПУ намеревалась выдвинуть подозрение Аврамову, а затем добраться и до Иванющенко. Однако это дело забуксовало.

Руководство одесского рынка «7-й километр» в свою очередь отрицает связи с Юрой Енакиевским.

Напомним, ранее председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что промрынок «7-й километр» ежемесячно направляет $800 тыс. бывшему президенту Виктору Януковичу.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды