заглянуть на тёмную сторону

-

Огнём накрываются как отдельные позиции и опорные пункты сил АТО, так и целые районы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информациноое сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе ведут обстрелы на нескольких протяжённых участках, фактически чередуя цели и объекты обстрелов. Огнём накрываются как отдельные позиции и опорные пункты сил АТО, так и целые районы - на отдельных участках оккупанты перешли к ведению огня по площадному принципу», - написал нардеп.

По его словам, на приморском направлении – обстрелы из 120-мм миномётов позиций сил АТО от Широкино до Павлополя, а также в районе Докучаевска и Новотроицкого, там же - крупнокалиберные пулемёты, эпизодически станковые гранатомёты и ЗУ-23-2. Из района Саханки «работала» бронегруппа оккупантов (фиксировалось 2 единицы БМП-2), которая, маневрируя вдоль фронта, периодически открывала огонь из штатных 30-мм автоматических пушек по позициям ВСУ.

В районе Марьинка – Красногоровка – обстрелы из стрелкового вооружения (снайпера, несколько раз пулемёты), аналогично - в районе Песок.

На участке от Опытного до Верхнеторецкого перманентные обстрелы, в том числе из 120-мм миномётов (район ДАП-а, Опытного, южнее Авдеевки и на промзоне, отдельные удары юго-восточнее Каменки и Верхнеторецкого).

В районе Зацево-Жованка оккупанты вели огонь в основном из пулемётов, станковых гранатомётов, пару раз «включались» 82-мм миномёты.

Читайте также:
- Под Новоазовском саперов российских оккупационных войск разорвали собственные мины
- Взрыв боеприпасов в Донецке загнал полковой штаб оккупантов под землю
- Оккупанты «поддерживают» режим тишины массированным огнем артиллерии и бронетехники

Активизация противника на Светлодарской дуге – обстрелы с использованием 120-мм и 82-мм миномётов юго-восточнее Луганского, восточнее Троицкого, перестрелки на участке от Молочного до Нижнего Лозового.

В районе Новозвановки и Новоалександровки оккупанты использовали ПТРК, пытаясь разрушить инженерные сооружения сил АТО на переднем крае и вывести из строя бронетехнику и автотранспорт.

Миномётные обстрелы в районе Катериновки, отдельные удары восточнее Золотого.

Обстрелы из стрелкового оружия - в районе Крымского, Жёлтого, Станицы Луганской (также на данных участках эпизодически противник применял АГС-ы).

Как сообщал CRiME, в преддверии очередного «режима тишины», который должен был наступить с 20 февраля, российско-террористические войска на Донбассе после недолгого периода некоторой деэскалации активизировали обстрелы позиций сил АТО из ствольной артиллерии, РСЗО БМ-21 «Град», 120-мм и 82-мм миномётов, лёгкой бронетехники, зенитных установок и противотанковыех ракетных комплексов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды