заглянуть на тёмную сторону

-

Задержан и взят под стражу участник террористической организации «ДНР», который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими.

СБУ совместно с военной прокуратурой задержали 10 февраля в Сватово Донецкой области бывшего боевика террористической «ДНР», сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ГПУ, он подозревается в участии с августа по декабрь 2014 года в незаконном удержании и конвоировании пленных военнослужащих ВСУ, которых террористы удерживали в захваченном в Донецке помещении УСБУ.

«Совместно с другими террористами, вопреки Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949, пользуясь беззащитным состоянием пленных и отсутствием возможности для самозащиты, он применял к ним физическое насилие, наносил побои, мучил, угрожал убийством, совершал другие действия, которые создавали угрозу их здоровью и жизни», - отметили в ГПУ.

Следствие уже установило 11 военнослужащих, пострадавших от издиватеьств пойманного садиста. Суд арестовал его на два месяца.

Читайте также:
- «Работает МГБ ДНР!» Бойцы АТО рассказали, как под носом у оккупантов схватили предателя
- Оккупанты и боевики пытками вербуют пленных украинских бойцов в ряды предателей (+видео)
- Прозревший боевик обменял кадрового российского офицера на амнистию (+видео)

11 февраля задержанному боевику сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 2 ст. 437 УК Украины) и нарушении законов и обычаев войны (ч . 1 ст. 438 УК Украины).

Также следствие обратилось к всем, кто пострадал от рук пойманного боевика или стал свидетелем его издевательств над пленными, немедленно сообщить об этом старшему следователю по особо важным делам Главной военной прокуратуры Шульгину Сергею Александровичу (тел. 067-676-12-79).

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты и боевики применяют к пленным украинским бойцам пытки, чтобы принудить их к сотрудничеству со спецслужбами РФ. Другими словами – завербовать..

Очень жестоким пыткам подвергаются десантники, артиллеристы, спецназовцы, разведчики и бойцы добробатов, которым изверги «русского мира» ампутировали конечности, пытали током, подвергали пыткам огнем, а также принуждали под угрозой смерти к убийству других пленных, постоянно избивали и тому подобное.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gp.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды