заглянуть на тёмную сторону

-

На Донецком направлении продолжаются обстрелы жилых домов артиллерийскими подразделениями российских оккупационных войск.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Продолжается применения российскими оккупационными войсками танков, 122 и 152-мм артиллерийских систем с огневых позиций, расположенных вблизи объектов гражданской инфраструктуры», - сообщили в ГУР.

Разведчика выяснила принадлежность артиллерии, которая обстреливает жилые дома мирного населения.

«На Донецком направлении, на выполнение преступных приказов российского командования, осуществляются обстрелы жилых домов артиллерийскими подразделениями 11 отдельного мотострелкового полка и отдельной артиллерийской бригады 1 АК (Донецк) ВС РФ», - уточнили в ГУР.

Также ведется дезинформационная работа среди жителей оккупированных населенных пунктов.

«Для запугивания населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и формирования антиукраинских настроений в общественных местах «специальными группами лиц» активно распространяется информация о наступлении Вооруженных Сил Украины в ближайшее время», - отметили разведчики.

Читайте также:
- «Их там нет». Из моргов Донецка в РФ вывезли очередную партию российского «груза 200»
- Боевики обстреляли поселок Курдюмовка. Осколок попал ребенку в сердце
- Террористы нанесли массированный удар по Сартане. Снаряд попал в дом с детьми

Информацию об обстрелах мирных населенных пунктов и сил АТО подтверждает и штаб АТО.

«На Донецком направлении из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Авдеевку, Луганское, Невельское, Каменку, Верхнеторецкое. В районе Авдеевки по нашим позициям огонь вел танк», - сообщила пресс-служба штаба АТО.

На Мариупольском направлении оккупанты обстреливали из артиллерии и минометов Талаковку и Гнутово. Из минометов - Новотроицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Лебединское и Березовое. Также по Павлополю вел огонь БТР противника.

На Луганском направлении – оккупанты обстреляли из минометов Троицкое, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Новозвановку и Новоалександровку.

В целом, в течение дня зафиксировано 29 обстрелов. Ранены двое украинских военнослужащих.

Как сообщал CRiME, накануне, вечером 6 февраля, оккупанты из минометов обстреляли поселок городского типа Курдюмовка Донецкой области, который расположен между Торецком и Горловкой.

В результате обстрела 15-летний подросток получил осколочное ранение в сердце и скончался по дороге в больницу

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: plus.google.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды