заглянуть на тёмную сторону

-

Тела погибших под Авдеевкой боевиков уже несколько дней продолжают лежать на поле боя. Российское командование отказывается вывозить их, чтобы по-человечески предать земле.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Отчаянные попытки российско-оккупационных войск захватить наши позиции в районе населенного пункта Авдеевка привели к многочисленным потерям среди боевиков. При этом тела убитых террористов остаются до сих пор не эвакуированными из-за одностороннего нежелание оккупантов договариваться о прекращении огня», - отметили в штабе АТО.

В течение нескольких последних дней украинская сторона неоднократно предлагала представителям ОРДЛО обеспечить соблюдение режима «тишина» в районе Авдеевской промзоны, чтобы провести поиск и эвакуацию погибших террористов.

Все обращения командования АТО оккупантами проигнорированы.

«Эта ситуация еще раз подтверждает, что для командования российско-террористических войск поддержания эскалации боевых действий важнее, чем элементарное уважение к собственным людям, которые стали очередными жертвами кремлевской авантюры в Украине», - отметило командование АТО.

Читайте также:
- Из Донбасса в Россию идут колонны грузовиков с «грузом 200»
- Оккупанты мастерски смешали с землей свою пехоту. Много убитых и раненых
- Российского снайпера любовь настигла в Алчевске, а смерть - под Авдеевкой (+фото)

Как сообщал CRiME, ранее сообщалось, что под Авдеевкой силы АТО уничтожили взвод боевиков, штурмовавших позиции украинских воинов.

Оккупационное командование тогда также проигнорировало предложение украинской стороны забрать тела погибших боевиков.

При этом трупы кадровых российских военнослужащих, погибших в боях с силами АТО, незамедлительно эвакуируются с поля боя, свозятся в морг в Донецк, откуда отправляются в Россию.

Так в минувшие выходные через Макеевку в сторону границы с РФ проследовала колона из семи грузовиков с надписями «груз 200».

До того, в районе Макеевки, в районе авторазвязки «кольцо 4/13» были зафиксированы 10 грузовиков также с надписью на бортах «груз 200», следовавшие в сторону РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24tv.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды