заглянуть на тёмную сторону

-

Обстреливая из «Градов» Авдеевку и пригороды Мариуполя оккупанты накрыли «дружественным огнем» свои передовые позиции.

За прошедшие сутки российско-террористические войска продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122 миллиметровую артиллерию, танки, передает пресс-центр Штаба АТО. Захватчиками было совершено несколько попыток атаковать защитников Украины, и, понеся многочисленные потери, они каждый раз вынуждены были отступать. Несмотря на договоренности, вечером оккупанты снова обстреливали наши позиции в районе Авдеевки. С артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецкому.

На Мариупольском направлении оккупанты с РСЗО БМ-21 Град и 122 миллиметровой артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке стрелял танк, 122 миллиметровая артиллерия, 120 и 82 миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Из 122 миллиметровой артиллерии и минометов обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалыку огонь вели минометы различных калибров. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.

На Луганском направлении из 152 и 122 миллиметровой артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубовку, с минометов - Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а с стрелкового оружия - Крымское.

В общем зафиксировано 67 обстрелов. К сожалению, двое наших военных погибли, десять - ранены и четверо - травмированы.

У оккупантов потери значительно больше. Как сообщает начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, в результате боевых действий вчера были убиты как минимум 26 боевиков и порядка 60 получили ранения.

Читайте также:
- Российского снайпера любовь настигла в Алчевске, а смерть - под Авдеевкой (+фото)
- Под Авдеевкой уничтожен взвод боевиков. Оккупанты отказались забирать их тела с поля боя
- Первый главарь террористов «ЛНР» отправился на «ротацию» в ад

При этом часть из них погибли и были ранены от огня своей же артиллерии. Так, в районе Авдеевки артиллерийскими подразделениями 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ обстреляны позиции передовых подразделений своего полка, ранены семь боевиков, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

А в районе Саханки под Мариуполем минометными подразделениями 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ осуществлено обстрел собственных передовых позиций, в результате чего убиты два и ранены более десяти военнослужащих.

1 февраля командованием 1 АК ВС РФ принято решение о развертывании в больницах и госпиталях дополнительных койко-мест в связи с ростом количества убитых и раненых военнослужащих.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды