заглянуть на тёмную сторону

-

Первый главарь террористической организации «ЛНР» умер.

Об этом заявил РБК экс-главарь «ДНР» Александр Бородай и подтвердил источник, близкий к Болотову. Причины смерти выясняются.

Бородай сказал, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главаря «ЛНР» в пятницу, 27 января.

Бородай заявил, что от имени Союза добровольцев Донбасса предложит нынешним главаря «ЛНР» увековечить память первого их лидера, поставив памятник.

В апреле 2014 года на народном сходе жителей Луганска Валерий Болотов был избран временно исполняющим обязанности так называемого «народного губернатора» Луганской области. Он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области, был одним из командиров «армии Юго-Востока». 14 августа 2014 год ушел в отставку после ранения. Его сменил на посту Игорь Плотницкий.

Читайте также:
- Отставной главарь «ЛНР» пытается реанимировать «новороссию»
- Как разгромили черногорскую «новороссию»
- Взгляд из «ДНР». «Новороссия» превратилась в Северную Корею

Болотов - уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе.

Последнее публичное интервью Болотова взяло агентство «Росбалт». В нем Болотов жестко критиковал своего преемника Плотницкого, сказав, что был лишен своего поста в результате заговора.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды