заглянуть на тёмную сторону

-

Апелляционный суд освободил из-под стражи экс-сотрудника харьковского подразделения "Беркут", которого ранее арестовали по делу об избиении евромайдановцев.

Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передаёт ТСН.

По его словам, это уже не первый случай смягчения меры пресечения бывшим силовикам, которые противодействовали активистам Революции Достоинства. "Почему это происходит – не понятно. По моему мнению, эти решения не обосновываются содержанием подозрений", - отметил Горбатюк.

Читайте также:
- НАБУ и ГПУ провели масштабный рейд против палачей Евромайдана
- 20 «пастухов» Бика. Работников ФСБ, курировавших подавление Майдана, объявили в розыск (+видео)
- Киевский судья создал убийце из харьковского «Беркута» условия для побега

Также следователь Генпрокуратуры отметил, что судьи нередко избегают рассматривать подобные дела, используя самоотводы, безосновательно возвращая дела в органы прокуратуры, изменяя подсудность и так далее. Горбатюк напомнил, что на сегодняшний день о подозрении в совершении преступлений против активистов Евромайдана сообщено 351 лицу, 221 дело направлено в суд, по 35 из них уже вынесены приговоры.

Ранее в январе правоохранители задержали бывшего сотрудника столичного спецподразделения милиции "Беркут", который длительное время находился в розыске по подозрению в превышении власти и незаконном задержании активистов "Автомайдана" во время Революции Достоинства в Киеве.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды