заглянуть на тёмную сторону

-

Апелляционный суд освободил из-под стражи одного «беркутовцев», обвиняемого в убийствах 18 февраля 2014 года участников массовых протестов в Киеве. Обвиняему назначена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Об этом «Украинской правде» сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

По его словам, это один из харьковских «беркутовцев», который обвиняется в совершении убийства с применением помпового ружья и охотничьих патронов 18 февраля 201 года в районе Парка Шевченко и Крепостного переулка.

При этом фамилия обвиняемого Горбатюк не назвал.

«Он освобожден из-под стражи прямо в зале суда. Домашний арест распространяется с 22:00 до 07:00», - отметил представитель ГПУ.

По словам Горбатюка, судья Валерий Лашевич не предоставил мотивации судебного решения.

«Объявление полного текста постановления будет 22 ноября», - добавил Горбатюк.

Он пояснил, что это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

«Будем надеяться, что не убежит. Теперь это все на ответственности суда», - добавил Горбатюк.

Как известно, Лашевич уже не впервые принимает подобные решение по этому делу.

Некоторую ясность в ситуацию внес на своей странице в Facebook адвокат родственников погибших из Небесной сотни Роман Маселко, назвав имя «беркутовца».

Читайте также:
- Похититель участников Майдана пойман при попытке улизнуть в Тель-Авив
- Гаагскому трибуналу открыли доступ к делам шайки Януковича и военным преступлениям Кремля
-
Перед массовыми убийствами на Майдане «Беркуту» выдали «черные» премии и боевые патроны (+видео)

«Только Апелляционный суд Киева (судья Лашевич) выпустил из-под стражи харьковского «беркутовца» Белова, который пидзрюеться в убийстве как минимум двух активистов 18.02.14 и покушения на убийство других участников протестов. Мера пресечения изменена на «ночной домашний арест». Объявления полного текста Постановления назначено на 22.11.16, как раз на годовщину. Говорите план Шатун? Кто же его реализует?», - написал Маселко.

«Белову инкриминируются ч. 4 ст. 41, ст. 340, ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 УК Украины (в редакции от 07.04.2011); ч. 4 ст. 41, ч. 2 ст. 15, п 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, п 1, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины. По фактам превышения служебных полномочий и совершения преступлений в отношении протестующих 18 февраля 2014, направленных на разгон шествия - мирное наступление с целью побудить Верховную Раду Украины к изменению Конституции Украины, что происходило на улицах Институтской, Грушевского, переулке Крепостном, Мариинском парке в г. Киеве», - резюмировал адвокат.

Как сообщал CRiME, Ранее на судебном заседании бывший боец харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов признал свою вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которым выдавались патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль. Среди названых фигурировал и Белов.

Благодаря показаниям Шаповалова, Генпрокуратура задержала некоторых «беркутовцев», которые прошли переаттестацию и продолжили службу в новой полиции.

Напомним, участники подавления протестов на Майдане из киевского «Беркута», несмотря на низкие тестовые балы, успешно прошли переаттестацию и были приняты на службу в новую полицию. Члены аттестационной комиссии объяснили свое решение тем, что «беркутовцы» являются «профессионалами» и «участниками АТО».

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды