заглянуть на тёмную сторону

-

Окружной суд Никосии заблокировал акции компании Рината Ахметова в связи со спором о продаже «Укртелекома».

Как пишет In Cyprus, Окружной суд Никосии вынес решение о временной блокировке акций местной компании, принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову, на сумму €656 млн., сообщила Liga.net.

Решение суда о временной заморозке акций Ахметова было вынесено по исковому заявлению другой кипрской компании в рамках спора по поводу продажи государственной украинской телекоммуникационной компании за €830 млн.

Кипрская компания UA Telecominvest, созданная в октябре 2012 года, купила в начале 2013 года у EPIC Telecom Invest 100% уставного капитала компании ЕСУ, получив, таким образом, контроль над 92,7906% акций госкомпании «Укртелеком».

Читайте также:
- Ахметов остался без «смотрящего». Боевики не пустили в «ДНР» постоянного представителя ДТЭК
- Террористы поручили компании Ахметова упростить им доставку военных грузов из РФ
- Предприятия Ахметова «засветились» в поставках древесины террористам Донбасса

В Фонде государственного имущества Украины тогда заявили, что не знали о смене собственника. ЕСУ осенью 2010 года выиграла тендер на продажу «Укртелекома» за 10,6 млрд грн.

В пресс-службе холдинга СКМ, принадлежащего Ахметову журналистам подтвердили наличие спора.

«Действительно, в настоящее время идет спор. Детали спора до его окончания мы не комментируем. При этом хотим отметить, что определение никак не влияет на обычную коммерческую деятельность компании SCM и ее активов. Информация об «аресте» каких-либо банковских счетов SCM или Рината Ахметова не соответствует действительности», - заявили в СКМ.

Источник заставочной иллюстрации: news.pn


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды