заглянуть на тёмную сторону

-

Боевики не пустили в «ДНР» постоянно проживающего в Донецке представителя «ДТЭК» на временно оккупированных территориях Донбасса Андрея Смирнова.

При пересечении границы между Россией и «ДНР» делегацией, в которую входили сотрудники администрации президента РФ и представители «ДНР», сотрудниками «МГБ ДНР» было заявлено о запрете въезда на территорию «ДНР» представителю «ДТЭК» на временно оккупированных территориях Донбасса А.В.Смирнову, ранее выехавшего в Москву, и вошедшего в состав делегации, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

При попытке руководства российской делегации выяснить причину запрета, был получен ответ от главы «ДНР» А.Захарченко (встречал делегацию), что указанный вопрос надо решать через «старших товарищей» из РФ по линии «МГБ-ФСБ», и он не может повлиять на указанную ситуацию.

Читайте также:
- Террористы поручили компании Ахметова упростить им доставку военных грузов из РФ
- Предприятия Ахметова «засветились» в поставках древесины террористам Донбасса
- Ахметов финансировал террористов «по-черному». Угольная схема олигарха

По мнению окружения А.Смирнова, запрет на его въезд в «ДНР» связан с его инициативой об освобождении из-под стражи генерального директора ЧАО «Комсомольское рудоуправление» (входит в состав группы «Метинвест») Ю.Полякова, который был задержан в начале декабря с.г. сотрудниками «МГБ ДНР».

Андрей Смирнов - гражданин РФ, в основном проживает с семьей в Донецке и работает директором по добыче угля на предприятиях «ДТЭК». С начала АТО на Донбассе на территорию, подконтрольную Украине, не въезжал. Фактически выполняет функции представителя Рината Ахметова на территории «ЛНР/ДНР».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды