заглянуть на тёмную сторону

-

Офицеры российских оккупационных войск проживают в одной из ведомственных гостиниц, в которую запрещено входить даже наемникам-россиянам.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В Горловке, в ведомственной гостинице ПАО «Концерн Стирол» в настоящее время проживают военнослужащие РФ, в основном, офицерского состава (50 человек в военной форме российского образца, на форме нашивки с флагами РФ). Они занимают 6-й этаж отеля. Остальная часть гостиницы почти пустая», - написал нардеп.

По его словам, отель охраняется силами службы безопасности «Концерна Стирол».

«Ротация военнослужащих происходит раз в месяц. Недавно на территорию Горловки прибыла группа наемников с территории РФ (около 200 человек), которые пытались заселиться в вышеуказанный отель «Концерна Стирол», однако военнослужащие РФ, проживающие в гостинице, запретили заселение. В дальнейшем данная группа наемников разместилась в помещении одного из интернатов г. Горловка», - отметил Тымчук.

CRiME считает необходимым уточнить, что данный отель не похожий на другие гостиницы оккупированной Горловки и расположен в обычном жилом доме по адресу: проспект Победы, 145-а.

Читайте также:
- Оккупанты втягивают мирных жителей Горловки в провокации против сил АТО
- Оккупанты планируют перебросить на Донбасс новую мотострелковую бригаду
- Кремлевским кудесникам удалось превратить белые фуры «гумконвоев» в «черные тюльпаны»

Под гостиницу, которую в свое время организовали для командированных на «Стирол» специалистов, полностью отведен один из подъездов этого дома: одна квартира – один номер на нескольких человек. И так на всех 9-ти этажах.

Напомним, на территории самого концерна «Стирол», принадлежащего опальному олигарху Дмитрию Фирташу, с осени 2014 года располагалась база российских оккупационных войск с казармами, складами, стоянками боевой техники и ремонтными мастерскими, под которые использовались цехи и другие помещения предприятия.

Также в административном здании предприятия базировалась оперативно-штабная группа Генерального штаба ВС РФ под кодовым названием «Радомысль». Возглавлял группу заместитель главнокомандующего сухопутных войск Росси генерал-полковник Александр Ленцов.

Группа занималась координацией действий боевиков и российских оккупантов.

Охрану штаба и офицеров группы осуществляли около двух батальонов ВС РФ, укомплектованных кадровыми военнослужащими.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды