заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование активизировала работу по сокрытию своего присутствия на Донбассе. Террористическое «МГБ» обеспечивает секретность убитых и раненых.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Обстановка в районе проведения АТО остается сложной. На фоне наращивания так называемыми «правоохранительными органами ДНР» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей мероприятий по усилению контрразведывательного режима, российская сторона активизировала работу по сокрытию своего присутствия на Востоке Украины», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение возможной утечки информации.

«Для недопущения обнародования и распространения в СМИ информации о реальном количестве потерь личного состава в 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, сотрудниками так называемого МГБ «ЛНР» принимаются меры по предупреждению утечки данной информации от должностных лиц воинских подразделений», - уточнили в ГУР

Читайте также:
- Верховный суд ЕС признал РФ спонсором терроризма, поставляющим оружие на Донбасс (+документ)
- В Кадиевку из РФ прибыли кадровые «отпускники» из ведомства Шойгу, в Донецк – снайперы ФСБ
- Идиотизм российских генералов усилил ненависть боевиков к командирам из РФ

Как выяснили украинские разведчики, особый режим секретности уделяется порядку организации доставки убитых и раненых в военные госпитали и морги

Как сообщал CRiME, об очередной попытке скрыть присутствие кадровых российских военнослужащих на оккупированном Донбассе свидетельствует недавний случай.

В частности, несколько дней назад, в оккупированную Кадиевку из России прибыло подразделение ВС РФ. Показательно, что с территории России оккупанты зашли уже в форме и отличительными знаками так называемого «ополчения ЛНР».

Напомним, в последнее для сокрытия реального количества потерь, российское оккупационное командование приказало оформлять раненых и убитых на военнослужащих как пострадавших и жертв несчастных случаев.

Источник заставочной иллюстрации: telegraf.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды