заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенник под видом ксендза, втираясь в доверие, похитил у нескольких пенсионерок более 50 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Ровенской области.

«Мужчина, представившийся ксендзом, пришел в дом 83-летней жительницы Корца якобы с помощью от верующих… Вежливый, прилично одетый и представительный с виду мужчина, заговорил с хозяйкой на польском языке, сообщив ей о своей важной «миссии», дескать его делегировали польские верующие по благословению настоятеля местного костела, чтобы передать ей 100 долларов США помощи», - сообщили в полиции.

Растрогана таким вниманием женщина даже и не возражала, когда гость сообщил, что не имеет средств на горючее для авто, поэтому за 400 гривен, если бы ему дала хозяйка, был бы бесконечно благодарен.

Получив указанную сумму и став на колени, «ксендз» начал бить поклоны за ее здоровье. А уже после такой благодарности, заметив тайник для сбережений пенсии онерки, ему очень уж захотелось чая или кофе. Пока хозяйка кухне готовила напиток, «ксендз» тем временем похитил из тумбочки 26 тыс. гривен и $890 и спешно покинул дом.

Тогда женщина и поняла, что случилась беда.

Работники уголовного розыска Корецкого отделения полиции вышли на след и задержали злоумышленника. Им оказался 33-летний житель города Новоград-Волынский Житомирской области.

Оказалось, что аферист хорошо владеет немецким и польским языками, имеет высшее образование, и уже успел побывать в местах лишения свободы за мошенничество.

«Я приехал к своему знакомому в гости в Корец, однако его не оказалось дома, - Денег не было, поэтому и решил пойти на преступление, но все деньги обязательно верну», - заявил в ходе допроса задержанный «ксендз».

Однако, по мнению полицейских, его заверения о спонтанности преступлений не имеет под собой основания.

Полиция выяснила, что отец мошенника когда-то работал в костеле, который расположен в Корце. Туда аферист наведывался время от времени, интересуясь прихожанами. В райцентре, кроме 83-летней женщины, его жертвой стала еще одна местная жительница. «Ксендз», войдя в доверие к 79-летней пенсионерке, под предлогом обмена валюты завладел в октябре в прошлого года 3,1 тыс. грн.

Читайте также:
- Матерая мошенница, прикидывавшаяся социальным работником, угодила в «сети» полиции
- Мошенники обложили данью предпринимателей, выдавая себя за сотрудников СБУ
- Нарочно не придумаешь. Участников митинга в поддержку мошенников «кинули» на деньги (+фото)

«По фактам кражи и мошенничества продолжаются досудебные расследования по уголовным производствам, открытых по части 1 статьи 185, 190 УК Украины, - сообщил заместитель начальника следственного отдела Корецкого отделения полиции Вадим Матвиенко.

Решается вопрос о сообщении злоумышленнику о подозрении и избрании меры пресечения.

Задержанного мошенника проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Как сообщал CRiME, ранее в Кропивницком полиция задержала мошенницу, которая под видом социального работника обворовывала доверчивых пенсионеров.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды