заглянуть на тёмную сторону

-

Мошенница маскировалась очками, надевала парики, постоянно перекрашивала волосы и продолжала «зарабатывать деньги» на доверчивых пенсионерах.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Кировоградской области.

«Жертвами злоумышленницы стали как жители Кировоградщины, так и соседней области. Мошенница маскировалась очками, надевала парики, постоянно перекрашивала волос и продолжала «зарабатывать деньги» на доверчивых пенсионерах. Действовала аферистка по хорошо отработанной схеме. Обычно представлялась работником социальной службы или сотрудником коммунального предприятия и интересовалась, в какой помощи нуждаются граждане пожилого возраста. Затем предлагала получить государственную материальную помощь, оформить субсидию, выманивая наличные», - сообщили в полиции.

Пенсионеры, не подозревая ничего плохого, отдавали свои скромные сбережения.

Кроме того, пользуясь наивностью стариков, опытная мошенница выманивала у них деньги якобы на похороны родственников.

Полученные средства женщина в дальнейшем тратила на собственные нужды.

Читайте также:
- Недобросовестная проститутка вынудила начинающих гангстеров искать помощи у полицейских
- Журналисты помогли поймать мошенника, выдававшего себя за полковника-разведчика
- Нарочно не придумаешь. Участников митинга в поддержку мошенников «кинули» на деньги (+фото)

Когда на ее след вышли оперативники, аферистка только начала менять место жительства, при этом продолжала обманывать людей по старой «схеме».

«Благодаря помощи неравнодушных граждан и коллег из соседней области злоумышленницу удалось разоблачить. Уже установлено, что мошенница причастна как минимум к восьми уголовным правонарушениям. Подозреваемая задержана», - рассказал исполняющий обязанности начальника Кропивницкого отдела полиции Дмитрий Авдеенко.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти или лишение свободы на срок до трех лет.
Сейчас полиция устанавливает всех лиц, пострадавших от незаконных действий мошенницы.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ задержали в Киеве мошенника, который, представляясь полковником Вооруженных Сил Украины, «собирал» деньги на материальную поддержку участников антитеррористической операции.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kg.npu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В результате совместной спецоперации СБУ с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США на Киевщине задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды