заглянуть на тёмную сторону

-

Секретариат Организации Объединенных Наций предоставил следствию фотокопию заявления Виктора Януковича от 1 марта 2014 с просьбой ввести войска РФ в Украину и другие официальные материалы предоставленные ООН представителями России.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Последние дни защита беглого Януковича плодит псевдосенсации. Причина проста - процесс над Януковичем все ближе, а доказательств его госизмены все больше. Так, Главная военная прокуратура получила через Постоянное представительство Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 01.03.2014 с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину» и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя России в ООН Чуркина», - написал Луценко.

1

Читайте также:
- Во время видеодопроса Януковича настигло обвинение в государственной измене (+видео)
- VIP-cтатус для Януковича. Беглец может стать пожизненным «клиентом» Интерпола (+видео)
- Гаагскому трибуналу открыли доступ к делам шайки Януковича и военным преступлениям Кремля

По его словам, все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами, которые предоставила РФ.

Следствие военной прокуратуры получило неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича», - подчернул генпрокурор.

Луценко также отметил, что разрешение на обнародование данных досудебного следствия получил от старшего прокурора, ведущего дело о госизмене Януковича.

Как сообщал CRiME, в конце декабря генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение экс-президенту Виктору Януковичу в государственной измене и пособничестве Российской Федерации в агрессии против Украины. Соответствующее подозрение он озвучил в Святошинском райсуде Киева в ходе видеоконференции с судом Ростова-на-Дону, где Янукович давал показания по делу «беркутовцев», обвиняемых в расстрелах участников протестов на Майдане в начале 2014 года.

Официальное сообщение об объявлении подозрения в госизмене также отправлено в письменном виде на все известные адреса Януковича в РФ.

Напомним, ранее Юрий Луценко объявил благодарность начальнику управления Генпрокуратуры РФ Игорю Камынину за предоставленную ценную информацию о крымских прокурорах-предателях.

В частности, Камынин официальным письмом сообщил, что 590 работников прокуратуры АР Крым, перешедшие на службу в прокуратуру РФ, не могут привлекаться к уголовной ответственности за госизмену, поскольку в марте 2014 года Виктор Янукович подписал в Ростове-на-Дону «указ» об их выходе из гражданства Украины.

В письме начальник управления Генпрокуратуры РФ перечислил всех прокуроров, которых Янукович «вывел» из гражданства Украины, тем самым подтвердив доказательства вины 299 предателей, которым уже было объявлены подозрения в госизмене, а также предоставил следствию дополнительную информацию на еще 291 предателя.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды