заглянуть на тёмную сторону

-

Беглый Виктор Янукович может до конца своей жизни пребывать в розыске Интерпола.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Антон Геращенко, комментируя перспективы привлечения Януковича к суду.

По словам, Геращенко, Украина может осудить Януковича и без Международного уголовного суда.

«МУС может быть применен только тогда, когда бы украинское законодательство не позволяло бы осудить Януковича. На сегодня у нас есть все основания и приняты все необходимые законы для того, чтобы сделать это в Украине заочно…», - отметил нардеп

«Я уверен, что приговор может быть только обвинительный. В результате Янукович будет находиться до конца своей жизни в розыске в Интерполе. Может, через какое-то количество лет России будет выгодно его выдать в обмен на какие-то договоренности с Украиной. Тогда он будет реально помещен за решетку, если не умрет к тому времени», - добавил Геращенко.

Он также считает, что приостановка дела Януковича в ГПУ необходима, а в закон о заочном осуждении надо вносить изменения.

«Я считаю, что нам необходимо вносить изменения в этот закон и делать возможность заочного осуждения постоянно (вместо одного года с момента уведомления о подозрении, - ред.). В тех случаях, когда лицо, совершившее ряд тяжких преступлений, скрывается за границей и может там скрываться неограниченно долго. Другого пути, кроме как осуждать его заочно, нет», - уверен нардеп.

Читайте также:
- «Крысы» из Интерпола продались высокопоставленным преступникам
- Гаагскому трибуналу открыли доступ к делам шайки Януковича и военным преступлениям Кремля
- В Интерполе ищут «кротов», работающих на Януковича

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что военная прокуратура задокументировала коррупцию среди работников Национального бюро Интерпола в Украине, которые за взятки препятствовали направлению в главный офис организации материалов для объявления в международный розыск ряда лиц.

В частности, по информации военной прокуратуры, отдельные должностные лица Нацбюро Интерпола в Украине содействовали участникам преступной организации Клименко-Курченко, Арбузова и Януковича, помогая им избежать уголовной ответственности.

Напомним, что представители Международного уголовного суда (МУС) получили полный доступ к материалам уголовных производств, расследуемых ГПУ по фактам преступлений совершенных бывшей властью Украины против участников протестов на Майдане и связанных с военной агрессией РФ на Донбассе и в Крыму.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды