заглянуть на тёмную сторону

-

Некоторые сотрудники бюро Интерпола в Украине препятствовали направлению в главный офис организации материалов для объявления в международный розыск ряда лиц, за что получали взятки.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером, передаёт “Украинская правда”.

"Проблема в том, что почта – скажу на простом языке – которой является отделение Интерпола в Украине, определяла: направлять ли в Интерпол, или оставить и отправить обратно следователю. Есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано: не считаем целесообразным… Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, нужно или нет", - сказал он.

Читайте также:
- Прокуратура: Янукович потратил миллиарды Путина на спасение своего режима
- В Интерполе ищут «кротов», работающих на Януковича
- В СБУ утверждают, что «секретные тюрьмы» правозащитникам померещились

Вместе с тем военный прокурор рассказал: "У нас есть свидетельства, оперативные и документальные данные, что за каждый такой ляп в правоохранительной работе были выплачены и платятся в некоторых моментах ежемесячные неправомерные выгоды, фактически взятки, за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца"

Матиос отметил, что на следующей неделе в прокуратуре примут процессуальное решение по результатам изучения материалов относительно возможных признаков должностных преступлений в деятельности отдельных сотрудников украинского бюро Интерпола.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды