заглянуть на тёмную сторону

-

Некоторые сотрудники бюро Интерпола в Украине препятствовали направлению в главный офис организации материалов для объявления в международный розыск ряда лиц, за что получали взятки.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером, передаёт “Украинская правда”.

"Проблема в том, что почта – скажу на простом языке – которой является отделение Интерпола в Украине, определяла: направлять ли в Интерпол, или оставить и отправить обратно следователю. Есть официальные свидетельства и официальные документы, где было написано: не считаем целесообразным… Они угадывали на уровне капитана, майора или отдельно взятого полковника, нужно или нет", - сказал он.

Читайте также:
- Прокуратура: Янукович потратил миллиарды Путина на спасение своего режима
- В Интерполе ищут «кротов», работающих на Януковича
- В СБУ утверждают, что «секретные тюрьмы» правозащитникам померещились

Вместе с тем военный прокурор рассказал: "У нас есть свидетельства, оперативные и документальные данные, что за каждый такой ляп в правоохранительной работе были выплачены и платятся в некоторых моментах ежемесячные неправомерные выгоды, фактически взятки, за недопущение объявления или доведения процедуры объявления в розыск до конца"

Матиос отметил, что на следующей неделе в прокуратуре примут процессуальное решение по результатам изучения материалов относительно возможных признаков должностных преступлений в деятельности отдельных сотрудников украинского бюро Интерпола.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды