заглянуть на тёмную сторону

-

Стало известно, куда режим Януковича дел 3 млрд долларов российского кредита

Большая часть денег была направлена всем бюджетникам в попытке удержать власть, сообщил Матиос

Бывший президент Виктор Янукович и его окружение были вынуждены продавать государственные интересы Украины в интересах РФ, поскольку казна была разграблена, и без российской поддержки Янукович лишился бы власти еще в конце 2013 года. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает "Сегодня".

"Эта вся компания была обречена развернуться в интересах соседнего государства и сдавать, продавать государственные интересы", – отметил он.

По словам главного военного прокурора, в материалах по уголовным делам бизнесмена Сергея Курченко и экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко следствие выяснило, куда пошли деньги российского кредита, взятого в декабре 2013 года.

Читайте также:
- Гаагскому трибуналу открыли доступ к делам шайки Януковича и военным преступлениям Кремля
- «Бился головой об лед». Раскрыты жуткие подробности страшной смерти сына Януковича (+видео)
- Беглый казнокрад Лебедев прячет концы в воду

"Мы исследовали через казначейство, через другие инструменты, куда же подевались 3 млрд долл., взятые в долг у России, которые пришли уже во время революции... Больше 800 млн долл. были сразу, даже без захода в Украину, направлены на погашение сумасшедших долгов с огромными процентными ставками по кредитам Украины", – рассказал он.

Остальные деньги, по словам Матиоса, были направлены бюджетникам.

"Вдумайтесь, больше 2 млрд долл. были выплачены всем бюджетникам, всем, кто имел отношение к власти, чтобы власть устояла. Не было бы этого кредита, революция бы закончилась до Нового года без крови. Но вливание и поддержка тех, кто патологически грабил государство, дала им возможность еще протянуть и привести к таким трагическим событиям", – подчеркнул он.

Военный прокурор добавил, что чиновники Януковича вымывали государственный бюджет, строили за краденные деньги "вертолетные площадки" и усадьбы, наподобие "Межигорья". А стратегические предприятия продавались связанным с экс-президентом бизнесменам.

Матиос добавил, что множество дел, которые расследуются прокуратурой в отношении окружения Януковича, могут свести в одно дело о государственной измене.

Ранее Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска РФ по долгу в 3 млрд долларов.

Напомним, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды