заглянуть на тёмную сторону

-

В террористических анклавах «русского мира» по-разному реагируют на обещанную блокаду оккупированных территорий Донбасса ветеранами добровольческих подразделений, участвовавших в АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «ДНР» и в меньшей степени в «ЛНР» известие о готовящемся блокировании оккупированных территорий ветеранами добровольческих формирований АТО вызвало серьезный резонанс среди как местного населения, так и «чиновников», а также командиров боевиков, имеющих отношение к организации контрабандных потоков с не оккупированной территории Украины», - написал Тымчук.

По его словам, местное население озабочено возможными затруднениями в получении пенсий и социальных выплат от Украины, а также проблемами в поездках для закупок товаров за линией разграничения.

Читайте также:
- «Братская» Россия помогает оккупированному Донбассу фальшивыми рублями
- В Дебальцево и Углегорске паника. Боевики и чиновники «ДНР» массово вывозят свои семьи
- ФСБ ищет «друзей» среди украинских «крышевателей» контрабанды в зоне АТО

«Чиновники» и мелкий и средний бизнес в «ДНР», которые в значительной степени зависят от контрабанды, информацию об инициативе ветеранов АТО встретили крайне негативно», - уточнил нардеп.

Он обратил внимание, что «чиновники» и бизнесмены из так называемой «ЛНР», которые имеют отношение к контрабандным потокам из России, поддерживают инициативу украинских ветеранов АТО.

Как сообщал CRiME, ранее ФСБ РФ и ее донбасские филиалы под названием «МГБ» фактически подмяли под себя все контрабандные потоки и заинтересовались их организаторами с украинской стороны.

В частности, спецслужба оккупантов пыталась вербовать украинских чиновников, военнослужащих и работников правоохранительных органов, причастных к контрабанде в зоне АТО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: antikor.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды