заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ и «МГБ ДНР» проводят очередную спецоперацию по выявлению и вербовке чиновников, военнослужащих и работников правоохранительных органов Украины, причастных к контрабанде в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«При «поддержке» ФСБ России, «МГБ ДНР» пытается собирать материал относительно фактов коррупции и организации (участии в организации) контрабанды с участием украинских военных и сотрудников правоохранительных органов Украины в зоне АТО, в т.ч. путем провоцирования последних на участие в преступных схемах», - написал Тымчук.

По его словам, в связи с этим, территориальные органы «МГБ ДНР» получили указание срочно активизировать «работу» и сбор соответствующей информации, а при ее получении, немедленно информировать непосредственное руководство.

«Координирует данную деятельность спецгруппа сотрудников ФСБ РФ, действующая под прикрытием «МГБ ДНР». Есть сведения, что члены данной группы ФСБ в последнее время выезжали в Краматорск, Константиновку, Бахмут, Волноваху и Мариуполь для «вербовочных встреч». При этом, по имеющейся информации, сами представители спецгруппы ФСБ «работают» по украинским должностным лицам высокого ранга, в то время как «работа» на украинских блокпостах и до уровня командования батальонов возложена на сотрудников «МГБ ДНР», - подчеркнул координатор группы ИС.

Читайте также:
- ФСБ взяла под контроль контрабанду сигарет и алкоголя в «ЛНР»
- В зоне АТО пресечена попытка поставки оккупантам сырья для производства боеприпасов (+фото и видео)
- - СБУ разгромила банду контрабандистов, наладивших бойкую торговлю с оккупантами Донбасса

«Окончательные цели этой масштабной операции на данный момент неясны: либо организация масштабных контрабандных потоков с участием ФСБ, либо сбор компромата на украинских должностных лиц для последующей вербовки, либо все вместе», - резюмировал нардеп.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что ФСБ совместно с террористическим «МГБ» взяли под свой контроль контрабанду сигарет и алкоголя в районах, прилегающих к линии разграничения в Луганской области.

Напомним, ранее контрабандные потоки через линию разграничения со стороны боевиков «крышивали» так называемые «коменданты» прифронтовых поселков и люди из окружения главаря террористической банды «ЛНР» Игоря Плотницкого. За контроль над этими потоками ведутся постоянные войны среди верхушки «ЛНР», сопровождающиеся громкими убийствами.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды