заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты, шокированные и деморализованные большим количеством потерь в результате контрнаступления сил АТО на Светлодарской дуге, ищут защиты у ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации прекращении огня (СЦКК) и России.

Об том свидетельствует информация, которую на своей странице в Facebook обнародовал бывший начальник службы безопасности президента непризнанного Приднестровья (ПМР), член Союза десантников РФ, полковник запаса Валерий Гратов.

«В ДНР на фронте творится ад. Пока Сашка Захарченко не может выйти из запоя нас долбят по всей линии. Насыпают жестко, Гиви куда-то под шумок пропал. Бойцы деморализованы, каратели лезут со всех сторон, наши героически отбиваются!», - написал Гратов.

«Доблестный» оккупант также сообщил о больших потерях российско-террористических войск.

«Но у нас большие потери, из подтвержденного уже 37 человек погибло и 52 тяжело ранено, 5х буквально разорвало на мелкие куски каким-то неизвестным снарядом (!)», - подчеркнул Гратов.

По его словам, «возможно, карателям американцы передали какое-то новое оружие».

«Не знаю, как дела обстоят у наших братьев из ЛНР, слышал, что там тоже бои. ОБСЕ, СЦКК, Россия!!! Вы где?!!!», - резюмировал оккупант.

Украинский врач-реаниматолог Александр Чернов, который выехал в 2014 году из оккупированного Енакиево, ссылаясь на информацию, полученную от коллег-медиков, оставшихся по ту сторону линии фронта, также сообщил на своей странице в Facebook некоторые детали, а точнее, результаты боев в районе Углегорска.

«Свежайшее о свежем мертвом вражеском мясе! Сегодня расслабившееся «тыловое» Енакиево вновь принимает дохлое и (надеюсь!) додыхающее оркомясо из-под относящегося к Енакиевской агломерации Углегорска… ГБ№1 (бывшая ЦГБ, ГБ7) - впервые за 2+ месяца привезены свежераненые орки - пока 4, один на издыхании. Хирурги, реаниматологи, травматологи - в полном составе оставлены на «бесплатное дежурство» - ждут еще... Морг - на данный момент двумя завозами 2+5 (в 17:00 и в 19:30 по Киеву)- уже 7 свежих оркотрупов: больше, чем за весь предыдущий квартал! Есть и пулевые и осколочные. 2 - вообще в буквальном смысле мясо кусками. Ждем информации о "новых поступлениях"!», - написал вчера вечером Чернов.

Читайте также:
- Оккупанты утилизировали десятки своих боевиков, бросив их в атаку позиций сил АТО (+видео)
- Силы АТО ввели два десятка оккупантов в состояние вечного покоя
- Украинские бойцы уничтожили под Авдеевкой более десятка незваных гостей «русского мира»

Утром он обновил информацию.

«Енакиево на 6:30 (по Киеву) в стационаре ГБ№1 - 8 раненых орков, 2 из них - тяжелые. 1, поступивший вечером - сдох, еще 1 труп привезли ночью. Итого в морге - 9 оркотел с 17:00!.. Учитывая, что находят-привозят в морг далеко не всех - можно допустить, что как минимум еще 3-4 гниющих единицы биомусора - валяются со вчерашнего дня по оврагам за Углегорском...», - уточнил Чернов.

Как сообщал CRiME, 18 декабря, начиная с 5:50, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные войска пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций.

В ходе двухчасового боя подразделения сил АТО уничтожили около 20 и покалечили до 30 оккупантов и перешли в контрнаступление.

На захваченных в ходе контратаки позициях противника украинские бойцы обнаружили военное имущество и оружие российского производства.

В ходе вчерашних боев погибло пятеро украинских бойцов.

Напомним, до вчерашних боев, только в течение одной недели украинские бойцы уничтожили 21 оккупанта, пытавшихся штурмовать позиции сил АТО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды