заглянуть на тёмную сторону

-

Филиал ФСБ на Донбассе, называющийся «МГБ ДНР», начал использование бомжей и прочих асоциальных лиц для диверсий и разведки в тылу сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «ИНФормационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«МГБ ДНР» стало более активно использовать «тактику мулов» - принуждение с последующим вознаграждением люмпен-элементов (бомжей и пр. асоциальных лиц) к переносу через линию разграничения в зоне АТО оружия, боеприпасов, взрывчатки для передачи «контактным лицам» из числа своей агентуры на подконтрольной Украине территории», - написал нардеп.

По его словам, также эти лица активно используются для сбора разведданных в тактических тылах украинских войск.

Читайте также:
- Гангстерская война в Горловке. «МГБ» отстреливает смежников из «МВД» в боях за сферы влияния
- Террористическое «МГБ» открыло «охоту на ведьм» среди чиновников «ДНР»
- «МГБ ДНР» объявило донецких бомжей глубоко законспирированными «диверсантами ВСУ»

«Подобная тактика используется в основном в районах, где линия фронта проходит вблизи или по населённым пунктам. Зафиксированы неоднократные случаи подрыва «мулов» на минным полях самих оккупантов вдоль линии разграничения сторон», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее террористическое «МГБ» использовало бездомных в основном для дутой статистики результатов своей работы.

К примеру, после задержания очередной группы бездомных, работники «МГБ ДНР» отчитывались перед начальством из ФСБ о проведении операции по обезвреживанию «ДРГ» сил АТО и поимке украинских «диверсантов» .

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды