заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты нагло обстреливают украинские позиции, когда там присутствуют представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и «Красного креста».

Новозвановка и Новоалександровка остаются самыми горячими точками на Луганском направлении. В этом районе украинских бойцов оккупанты обстреливают круглосуточно, сообщает «5 канал».

На опорном пункте вблизи Новоалександровки украинские бойцы показали журналистам последствия вчерашнего вечернего обстрела.

Боец с позывным «Михась» рассказал, что чудом уцелел. Граната с подствольного гранатомета разорвалась всего в нескольких метрах от него.

Военнослужащие говорят, что боевики ведут огонь из Новоалександровки, расположенной в так называемой «серой зоне».

«Вечер, начинает смеркаться. От пяти часов утра до 17:30 подходят и из домов, и со стороны домов начинают стрелять. Перед нами руины есть. Вот из этих руин с «покемона» работают. Это ПКМ (пулемет – ред.)», - рассказал боец с позывным «Ромбик».

Минувшей ночью эту позицию оккупанты обстреляли около полуночи. Они забросили несколько гранат и успокоились. Однако соседние опорные пункты, расположенные за Новозвановкой, оккупанты обстреливают беспрестанно.

Оккупанты даже обстреливают позиции сил АТО, когда туда приезжают наблюдатели ОБСЕ и представители «Красного креста».

Украинские бойцы убеждены, что таким образом боевики умышленно провоцируют их на ответный огонь.

«ОБСЕ заехали! Им просто все равно! Есть ли они или нет. Ранее приезжал «Красный крест» - так же было. Проехал «Красный крест», и они давай насыпать», - рассказал «Ромбик», уточнив, что с наступлением сумерек враг активизирует обстрелы.

Читайте также:
- В Горловке «заблудились» красноярские спецназовцы путинской гвардии
- Силы АТО отбили атаку террористов под Водяным и были обстреляны из танков под Красногоровкой
- Украинские бойцы разгромили вражескую ДРГ. Оккупанты оставили на поле боя оружие (+видео)

Как сообщал CRiME, ранее в районе Новоалександровки украинские бойцы разгромили диверсионно-разведывательной группу оккупантов, которая пыталась прорваться через позиции сил АТО.

В ходе получасового боя украинские бойцы подавили огневые точки врага, поддерживавшие продвижение диверсантов, и вынудили оккупантов с потерями отступить.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды