заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту создания преступной организации для подготовки диверсий на Запорожской АЭС.

Как сообщил "Укринформа" источник в правоохранительных органах, информация о преступлениях, предусмотренных ст. 111. (государственная измена), ст. 113 (диверсия) и ст. 255 УК Украины – (создание преступной организации) внесена в Единый реестр досудебных расследований 22 ноября.

«Основанием для открытия уголовного производства стали собранные сотрудниками УСБУ в Запорожской области данные, которые свидетельствуют о том, что с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации по методам нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу средств за рубеж и создание условий для остановки ЗАЭС», - сообщил собеседник информагенства.

Читайте также:
- В прифронтовой полосе предотвращена диверсия против сил АТО (+фото)
- Российское ГРУ сколачивает из донбасских боевиков новую банду для диверсий в тылу сил АТО
- Российские спецслужбы атаковали украинские облэнерго

В УСБУ в Запорожской области официальную информацию по этому поводу не предоставляют, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ пресекла попытку российских спецслужб поразить компьютерные сети объектов энергетического комплекса Украины.

В частности, в сетях отдельных областных энергетических предприятий сотрудники СБУ обнаружили вредоносное программное обеспечение.

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды