заглянуть на тёмную сторону

-

На оккупированном Донбассе российское оккупационное командование формирует новое соединение и спецбатальон для диверсий в тылу сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российскими «кураторами» в настоящее время решается вопрос о создании специального батальона, «специализирующемся» на проведении диверсий и терактов в тактических и оперативно-тактических тылах сил АТО на территории Донецкой и Луганской областей. В батальон планируется привлечь около 300 военнослужащих, в основном из отдельных «батальонов территориальной обороны», - написал Тымчук.

По его словам, указанное подразделение планируется финансировать по линии российской военной разведки напрямую из России с подчинением ГРУ ГШ ВС РФ.

По информации группы ИС, также командование «1-го АК ДНР» намерено до 25 сентября закончить формирование новой штурмовой бригады, главарем которой назначен российский военнослужащий с позывным «Кадет».

Читайте также:
- Взбунтовавшиеся боевики низвергли российских офицеров в выгребную яму туалета
- - Под видом перемирия оккупанты перебрасывают из России на Донбасс свежее «пушечное мясо»
- Российское командование наградило террористов за преступления против человечности (+фото)

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на территорию оккупированного Донбасса перебрасываются дополнительные части и подразделения вооруженных сил России для формирования новой мотострелковой бригады.

В середине августа, для прикрытия мест развертывания данной бригады, на территорию Украины переброшен зенитно-ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 16871, место постоянной дислокации поселок Монастырище-2 Черниговского района Приморского края) 5-й общевойсковой армии (Уссурийск) Восточного военного округа ВС РФ.

Для охраны командования и боевой техники этого зенитно-ракетного дивизиона на Донбасс также переброшена 6-я мотострелковая рота 2-го мотострелкового батальона 60-й ОМСБр ВС РФ.
.
Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды