заглянуть на тёмную сторону

-

«Оппозиционный блок» заявил о начале мирного протестного движения во всех регионах страны. Как сообщают СМИ, за участие в протестах организаторы обещают участникам деньги.

Протесты анонсировал сегодня в Верховной Раде представитель «Опоблока» Александр Вилкул, сообщает Еспресо TV.

«Чтобы защитить конституционные права граждан, «Оппозиционный блок» начинает во всех регионах страны мирное протестное движение, - заявил Вилкул.

По его словам, законопроекты «Оппоблока» по выполнению Минских договоренностей уже более года находятся в парламенте, поэтому оппозиция требует, чтобы они были включены в закон о бюджете-2017.

«Если этого не будет, то в тот же день правительство должно уйти в отставку, а парламент должен уйти на перевыборы», - считает Вилкул.

Пока Вилкул озвучивал свои угрозы в Раде, в центре Киева формировались колоны участников протестов, как правило, пенсионеров и молодежи, которым пообещали за участие в митинге 125 гривен, сообщила ТСН.

В частности, журналист Левко Стек на своей странице в Facebook написал, что за акцию против главы НБУ Валерии Гонтаревой участникам обещали деньги.

1

«Крепостных на барщину ведут. На этот раз бабушки против Гонтаревой. 5:00 - 125 гривен», - написал Стек.

Накануне акций в СБУ предупреждали о планах Кремля осуществить провокации и массовые беспорядки в столице. Чтобы предотвратить это, к центру города стянули силовиков, перекрыли движение транспорта и выставили металлоискатели.

2

«Собрались фрики», - прокомментировал свое фото Ельдар Сарахман

В тоже время журналист Дмитрий Гнап зафиксировал возле Мариинского парка толпы так называемых «титушек» с распознавательными знаками на рукавах одежды, чтобы отличать своих от чужих.

Читайте также:
- Бывшие регионалы по 500 гривен мобилизуют «биомассу» на третий «майдан»
- СБУ предупреждает! Российский «шатун» пытается ввергнуть Украину в хаос (+видео)
- План «Шатун». Обнародована информация о пособниках Кремля в парламенте и СМИ Украины

3

«Как и не было этих трех лет. Титушки снова возле Мариинского», - отметил Гнап.

Как сообщила пресс-служба ГУ национальной полиции в Киеве, по состоянию на 12:30 в так называемых протестах в центре столицы взяли участие около шести тысяч граждан.

Проплаченные митинги закончились без эксцессов, однако полиция изъяла у нескольких митингующих травматическое оружие.

«Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили в нескольких лиц зарегистрированное травматическое оружие. Со всеми проведена профилактическая беседа о нецелесообразности пребывания в местах массовых мероприятий людей с оружием», - сообщили в полиции.

Как сообщал CRiME, ранее ряд парламентских сил вербовали по регионам Украины людей для участия в так называемых протестах в Киеве, обещая им 500 гривен в сутки.

Напомним, 11 ноября СБУ сообщила, что Россия готовится к масштабной дестабилизации ситуации в Украине с 15 ноября. О начале осуществления плана под названием "Шатун" свидетельствует информация, изъятая из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова, утверждают силовики. Цель плана РФ - внутренняя дестабилизация Украины для досрочных парламентских выборов, в результате которых к власти должны прийти пророссийские силы.

По замыслу Кремля, организаторами протестов и последующих беспорядков должны выступить парламентские партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и «За жизнь» Евгения Мураева и Вадима Рабиновича, а также Федерации профсоюзов Украины.

Планом «Шатун» особая роль отводится партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», которая имеет разветвленную сеть во всех регионах Украины, что позволяет организовать широкомасштабные «тарифные майданы» во многих городах.

Согласно этому плану Кремль готов финансировать деятельность вышеназванных партии и организаций по дестабилизации ситуации в Украине.

Также в документе перечислены так называемые украинские СМИ, которые должны помочь Кремлю реализовать этот план.

Источник заставочной иллюстрации: vilkul.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды