заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно со Службой внешней разведки (СВР) получили доказательства очередной попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом заявил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик, сообщил пресс-центр спецслужбы.

Полный текст заявления обнародованного пресс-центром СБУ.

«Служба безопасности и Служба внешней разведки Украины получили оперативные материалы, разоблачающие планы РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября, о чем ранее частично говорил глава СБУ Василий Грицак.

Эти разведывательные данные в целом совпадают с содержанием так называемого «Плана первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине« Шатун », - массив информации, изъятой из почтового ящика советника президента Российской Федерации Владислава Суркова - и свидетельствуют о начале его реализации.

Непосредственное руководство реализацией этого плана осуществляет его первый заместитель Ардзинба, а контакт с политическими движениями и общественными организациями в Украине, задействованными в акциях направления или вслепую, осуществляет гражданин Армении Мартиросян.

Спецслужбой зафиксированы выезды отдельных организаторов акций в РФ для получения финансирования и инструкций по проведению акций. При этом враг рассчитывает и на эффективность использования вслепую активности ряда общественных и политических движений.

Целью плана является внутренняя дестабилизация, организация досрочных выборов в Украине, усиление позиций пророссийских сил в новом парламенте с перспективой ревизии европейского курса и изменения внешнеполитического вектора государства.

Старт активных действий запланировано на 15 ноября - с «Всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков». С 17 ноября основной акцент протестных акций смещается на вопрос повышения тарифов. «Протест» должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширением претензий и требований к власти.

По замыслу российских кураторов, акциям протеста планируется создать видимость массовой поддержки, в частности, уже развернута активная агитация в социальных сетях с призывами всякой помощи «протестантам».

Данные, полученные СБУ и СВР, свидетельствуют, что российские сценаристы запланировали массовые беспорядки и даже гибель «ряда участников акций протеста».

Первой контрольно-промежуточной датой определено 24 ноября, когда должен состояться саммит Украина-ЕС, посвященный финализации вопроса о предоставлении Украине безвизового режима.

В течение второй половины ноября-начале декабря также планируется проведение сессий нескольких областных советов, под лозунгами децентрализации требовать практики договорных отношений между «Кабинетом Министров Украины и местными советами». Как известно, ряд областных облсоветов еще ранее приняли такие решения, и СБУ известно, какая из политических сил была инициатором его постановки на повестку дня.

В регионах планируется проведение собрания (форумов) общин с последующим проведением итогового Всеукраинского форума местных советов. Прямых требований федерализации не предвидится - вместо них выбранна стратегия «ползучей эрозии» центральной власти.

Одновременно с дестабилизацией в Киеве, Кремль планирует обострения и на фронте. Элементом плана является усиление напряжения, доведение интенсификации обстрелов до самого высокого за последний год уровня, провоцирование локальных столкновений и тому подобное. Эта тенденция уже четко фиксируется на линии соприкосновения. Цель - загнать украинские власти в тупик и вести наступление с двух сторон - снаружи и изнутри.

Служба безопасности продолжает принимать меры по разоблачению и блокировки посягательств российской стороны на конституционный строй Украины.

Призываем граждан не дать использовать себя российским спецслужбам, которые не гнушаются любыми методами для дестабилизации ситуации и уничтожение Украины. Призываем к взвешенности и осторожности все политические силе, не желающих стать участниками чужой игры, враждебной национальным интересам Украины».

Читайте также:
- План «Шатун». Обнародована информация о пособниках Кремля в парламенте и СМИ Украины
- Спецслужбы РФ раскачивают в Украине «тарифный Майдан». Показания наймита ФСБ (+видео)
- «Мне приказано всех поднимать». Доказательства развязывания Кремлем войны против Украины (+аудио)

Как сообщал CRiMЕ, ранее украинские хакеры получили доступ к почтовой переписке помощника президента России Владислава Суркова. В его почте найдены преступные планы Путина и его приспешников по продолжению захвата украинских территорий на западной Украине, в том числе планы по дестабилизации политической жизни в Украине и проведение досрочных парламентских выборов.

Хакеры обнародовали документы, в которых, в частности, прописаны «неотложные комплексные меры», под общим названием - план «Шатун», по дестабилизации ситуации в Украине с помощью массовых протестов.

По замыслу Кремля, организаторами протестов и последующих беспорядков должны выступить парламентские партии «Оппозиционный блок», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и «За жизнь» Евгения Мураева и Вадима Рабиновича, а также Федерации профсоюзов Украины.

Планом «Шатун» особая роль отводится партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», которая имеет разветвленную сеть во всех регионах Украины, что позволяет организовать широкомасштабные «тарифные майданы» во многих городах.

Согласно этому плану Кремль готов финансировать деятельность вышеназванных партии и организаций по дестабилизации ситуации в Украине.

Также в документе перечислены так называемые украинские СМИ, которые должны помочь Кремлю реализовать этот план.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: nabat.in.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды