заглянуть на тёмную сторону

-

Местные боевики массово отказываются воевать и увольняются из российско-террористических войск. Оккупационное командование привлекло к работе с «отказниками» военных психологов и представителей ФСБ.

О массовом увольнении боевиков из 2-го оккупационного корпуса сообщил на на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На данный момент количество отказов продлевать «контракты» на продолжение службы в подразделениях «2-го АК ЛНР» превысило 1 000 человек. В частности, только в «4-й отдельной мотострелковой бригаде» (Алчевск) такой показатель составляет около 300 человек», - написал нардеп.

По его словам, основными причинами нежелания служить в подразделениях «2-го АК ЛНР» является ухудшение уровня материально-технического обеспечения подразделений, снижение уровня финансового обеспечения (заработной платы), а также ухудшение морально-психологического состояния личного состава.

Украинская военная разведка подтвердила информацию об «отказниках» так называемой 4-й бригады 2-го АК, сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

Читайте также:
- Боевики массово «осаждают» психбольницы для подтверждения своей неадекватности
- Расследование по МН17 «приземлило» оккупантов. Растет количество «отказников» и дезертиров
- Луганские боевики, избив российского командира, подались с оружием в бега

По данным разведки, кроме финансовой проблемы, нежелание боевиков воевать вызвано также тяжелыми потерями, постоянными конфликтами с российским командованием и внутренней «грызней» между собой.

Дошло до того, что оккупационное командование вынуждено привлечь к работе с «отказниками» военных психологов и представителей ФСБ.

«С 10 ноября на передовые позиции так называемой «4-й бригады» российско-оккупационных войск прибыла выездная группа российских военных психологов и сотрудников ФСБ России», - сказано в сообщении.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что донбасские боевики ищут в психиатрических больницах «законные основания» для увольнения из российских оккупационных войск. В частности, покупают справки о наличии у них психических заболеваний.

Напомним, российских военнослужащих, отказавшихся воевать на Донбассе в Россию сопровождает тюремный конвой.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды