заглянуть на тёмную сторону

-

Волонтерская аэроразведка зафиксировала на оккупированной территории Луганской области передвижение как минимум четырех крупнокалиберных орудий «Гиацинт-Б».

Снимки, сделанные 5 октября, переданы для изучения волонтерам международного разведывательного сообщества InformNapalm.

В ходе анализа снимков и мониторинга открытых источников информации установлено, что на фото зафиксированы как минимум четыре 152-мм дальнобойные буксируемые пушки 2А36 «Гиацинт-Б», максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом – 28 км и активно-реактивным снарядом – 40 км.

Пушки буксируют российские военные грузовики «Урал-632301», которые никогда не состояли на вооружении украинской армии и не могли стать трофеями.

Координаты места фиксации российского вооружения и техники: 48°29′14.5″N 38°35′14.8″E (точка на wikimapia).

1

Согласно официальным сводкам АТО, а также интерактивной карте обстрелов украинских войск InfoLight установлено, что на протяжении суток 5 ноября, в 19:20, 20:40 и 21:10 (по киевскому времени), населенный пункт Новозвановка обстреливался именно из орудий калибром 152 мм.

2

Есть все основания полагать, что российские оккупационные войска использовали для обстрелов украинских позиций в указанном районе именно пушки, зафиксированные аэроразведкой.

3

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли пригороды Мариуполя: повреждены жилые дома и газопровод (+фото)
- Оккупанты обстреливают силы АТО и мирное население из крупнокалиберных «Гиацинтов»
- Враг наносит артиллерийские удары по позициям сил АТО крупнокалиберными «Гиацинтами»

Это не первый случай фиксации тяжелых вооружений российских оккупационных сил, подтверждающий грубое нарушение Минских договоренностей оккупантами их местными наймитами.

В течение сентября–октября волонтеры InformNapalm выявили большое скопление танков и САУ в оккупированном Донецке, в 15 км от линии разграничения. Также танки зафиксированы в Раздольном, в 10 км от линии разграничения, А в Новоазовске, в 17 км от линии разграничения - 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» .

Все эти инциденты демонстрируют грубое нарушение российскими террористическими силами договоренностей об отведении тяжелого вооружения за 25-км зону.

Тяжелые орудия российских оккупационных войск не только не отведены, но и активно используются для обстрелов населенных пунктов, контролируемых украинской властью.

В октябре также было выявлено еще одно крупное скопление российской техники на оккупированной территории. В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибра 125 мм), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» (вооружение калибра 122 мм), 5 бронетранспортеров БТР-80, зенитно-ракетный комплекс 9К35 «Стрела-10» и другая техника.

Как сообщал CRiME, ранее оккупанты обстреливали из «Гиацинтов» позиции сил АТО в Зайцево. В результате обстрела силы АТО понесли потери.

Напомним, в августе 152-мм пушки и САУ «Гиацинт» российских оккупационных войск украинская военная разведка зафиксировала на нескольких участках фронта. В частности, российские «Гиацинты» отметились на участке ответственности 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса ВС РФ в районе населенных пунктов Луковое - Запорожец

А до того оккупанты обстреляли из «Гиацинтов» Углегорскую ТЭС.

Источник к заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Российские оккупанты не прекращают препятствовать работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а с середины марта боевики решили обыскивать автомобили наблюдателей и в разы увеличили количество случаев глушения беспилотников СММ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды