заглянуть на тёмную сторону

-

Американские военные хакеры проникли в систему электросетей России, телекоммуникационные системы и системы командования Кремля.

Об этом сообщает американский телеканал NBC News со ссылкой на информацию высокопоставленного чиновника разведки и сверхсекретные документы, которые видел представитель канала, передаёт “Украинская правда”.

Проникновение в российские системы сделано для того, чтобы сделать их уязвимыми для кибератак, если США сочтут необходимым такие действия, сказал чиновник.

"Кибероружие будет применено лишь в том маловероятном случае, если на США будет совершено значительное нападение", – сказал он.

Читайте также:
- Кибервойна. Америка готовит России ответный удар
- Депутат-хакер задекларировал, вероятно, похищенные миллионы
- Чтобы сорвать выборы в США, Россия приписала Клинтон то, что хотел бы сделать Путин

Американские официальные лица продолжают выражать обеспокоенность тем, что Россия может использовать кибератаки, чтобы попытаться сорвать президентские выборы в США на следующей неделе.

Разведка США не ожидает, что Россия будет нападать на критически важные объекты инфраструктуры, что могло бы стать актом войны, но они ожидают мелкие кибератаки, в том числе возможен выпуск поддельных документов и фальшивых аккаунтов в социальных сетях, предназначенных для распространения дезинформации.

В пятницу хакер, известный как Guccifer 2.0", которого американские чиновники считают прикрытием для российской разведки, написал об угрозе для мониторинга выборов в США "изнутри системы".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды