заглянуть на тёмную сторону

-

Российские спецслужбы выдумали фейк о подготовке штабом Клинтон «радиологической атаки» с применением «грязных бомб», чтобы сорвать голосование в Америке.

ФБР и разведслужбы США изучают поддельные документы, направленные на дискредитацию предвыборной кампании экс-госсекретаря страны, а ныне кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом, как передает NEWSRU.com, сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Изучение бумаг проходит в рамках более широкого расследования, связанного с подозрениями американских чиновников в том, что Россия пытается сорвать президентские выборы в США. Одним из рассматриваемых документов является письмо, адресованное Хиллари Клинтон сенатором-демократом Томом Карпером из сенатского комитета внутренней безопасности. В нем, в частности, говорится: "Мы не позволим тебе проиграть эти выборы". Сам Карпер назвал этот документ подделкой, сообщил журналистам один из источников. Пресс-секретарь сенатора отказался от комментариев.

Помимо этого письма, были и другие, переданные на рассмотрение ФБР и Минюста США в последние недели, сообщили источники. По их данным, в рамках расследования хакерских атак следователи ФБР попросили представителей Демократической партии предоставить копии других предположительно поддельных документов, которые циркулировали среди электронных писем и других подлинных материалов, полученных в результате взлома.

Помимо письма Карпера, ФБР изучает семистраничный электронный документ с логотипами фирмы демократа Джоэла Бененсона Benenson Strategy Group, занимающейся опросами, и семейного фонда Клинтонов Clinton Foundation. В этом документе утверждается, что рейтинги популярности экс-госсекретаря упали, и дается совет предпринять "серьезные изменения стратегии к ноябрю". Среди предлагаемых вариантов таких изменений - "постановочные гражданские беспорядки" и "радиологическая атака" с применением "грязных бомб", чтобы сорвать голосование. Избирательный штаб Клинтон назвал документ поддельным.

Читайте также:
- Кибервойна. Америка готовит России ответный удар
- В ООН за путинского кандидата в президенты США вступился Чуркин
- Американские спецслужбы заподозрили окружение Трампа в работе на Кремль

Отметим, что ранее рупоры Кремля обвинили Украину в разработке ядерного оружия и «грязных бомб» якобы для удара по «мирному населению Крыма».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды