заглянуть на тёмную сторону

-

Жалоба России связана в том числе с высказываниями Верховного комиссара ООН по правам человека аль Хусейна.

В сентябре Россия подала формальную жалобу в ООН в связи с высказываниями в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа, а также ведущих политиков некоторых европейских стран. Об этом стало известно в пятницу, 7 октября, передаёт “Корреспондент”.

Подобные высказывания совершали высшие должностные лица самóй ООН. Жалоба подчеркивает "необычную связь между кандидатом от Республиканской партией и Кремлем", - указывает агентство AP. При этом нет каких-либо доказательств, что Трамп обратился к России за поддержкой, или о том, что ему вообще известно об этих высказываниях.

Читайте также:
- Американские спецслужбы заподозрили окружение Трампа в работе на Кремль
- «Черная касса» Януковича обесчестила главу предвыборного штаба Трампа
- Янукович для Америки

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что подал жалобу генсеку Пан Ги Муну в связи с критическими высказываниями в адрес Трампа со стороны Верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль Хусейна.

Как сообщили дипломаты, знакомые с подробностями разговора Чуркина и Пан Ги Муна, российский постпред протестовал против выступлений аль Хусейна, в которых тот обличал "демагогов" и, в частности, критиковал Трампа и некоторых европейских лидеров-популистов.

"Принц Зейд время от времени переходит границы, и мы не рады этому", - заявил Чуркин в пятницу. "Он критиковал некоторых лидеров государств и правительств. Ему следует сосредоточиться на своей работе, которая весьма важна", - добавил российский дипломат.

При этом в Кремле официально заявили, что не придерживаются какой-либо точки зрения по президентским выборам в США. От предвыборного штаба Трампа комментариев по поводу жалобы РФ не поступало.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды