заглянуть на тёмную сторону

-

Жалоба России связана в том числе с высказываниями Верховного комиссара ООН по правам человека аль Хусейна.

В сентябре Россия подала формальную жалобу в ООН в связи с высказываниями в адрес кандидата в президенты США Дональда Трампа, а также ведущих политиков некоторых европейских стран. Об этом стало известно в пятницу, 7 октября, передаёт “Корреспондент”.

Подобные высказывания совершали высшие должностные лица самóй ООН. Жалоба подчеркивает "необычную связь между кандидатом от Республиканской партией и Кремлем", - указывает агентство AP. При этом нет каких-либо доказательств, что Трамп обратился к России за поддержкой, или о том, что ему вообще известно об этих высказываниях.

Читайте также:
- Американские спецслужбы заподозрили окружение Трампа в работе на Кремль
- «Черная касса» Януковича обесчестила главу предвыборного штаба Трампа
- Янукович для Америки

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что подал жалобу генсеку Пан Ги Муну в связи с критическими высказываниями в адрес Трампа со стороны Верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль Хусейна.

Как сообщили дипломаты, знакомые с подробностями разговора Чуркина и Пан Ги Муна, российский постпред протестовал против выступлений аль Хусейна, в которых тот обличал "демагогов" и, в частности, критиковал Трампа и некоторых европейских лидеров-популистов.

"Принц Зейд время от времени переходит границы, и мы не рады этому", - заявил Чуркин в пятницу. "Он критиковал некоторых лидеров государств и правительств. Ему следует сосредоточиться на своей работе, которая весьма важна", - добавил российский дипломат.

При этом в Кремле официально заявили, что не придерживаются какой-либо точки зрения по президентским выборам в США. От предвыборного штаба Трампа комментариев по поводу жалобы РФ не поступало.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды